コメント
アマゾネス
密閉できる衣装ケースに入れて湿気の少ない場所に置いていました。
無印のポリプロピレンの蓋がカチっと閉まる衣装ケースです。
布団は圧縮袋の中に入れてました。
はるちゃん
ポリケースにいれて保管してましたよー☺️
-
ママリ
ケースに入れておけば大丈夫ですかね😭
せっかく洗ったけど保管の仕方間違えたら意味ないですよね💦- 12月7日
-
はるちゃん
あまり神経質にならなくても
意外と大丈夫ですよ✌🏻️👶🏻
ケースにいれて保管したのに
生まれてからは箱に入れて
すぐ出せるようにリビングに
置いてあったので😂( 笑 )- 12月7日
-
ママリ
産まれてからお世話するってなると使い勝手いいようになっちゃいますよね😂🙌
とりあえず退院までは袋やケースに入れておいて、また使うようになったら移動させますw- 12月7日
myaai
大丈夫ですよ〜(*´-`*)
大人とは別ですが、普通のタンスに布敷いて服や、分けてタオル布団のシーツ等入れてました(´ω`)
布団も1度干しましたが買った時に入ってた袋に入れたまんまで、使う前に叩いてタオル敷いて使いましたが
問題無かったです🙆
もうすぐ会えるのとても楽しみですね😚
穏やかに過されて下さい💕
-
ママリ
布団は買った時の袋にそのまま入れておきます🙋シーツ類などそのまま閉まっても大丈夫ですかね😭💦
来週なのでドキドキです👶💓
頑張ります🤰- 12月7日
-
myaai
大丈夫ですよ〜😁
産後少し落ち着いて気になったら洗ってアイロンとかかけたらいいと思います(´ω`)
寝れるうちにしっかり寝てファイトです(「・ω・)「
いっぱ写真撮ってあげて下さいね(*´-`*)💕- 12月7日
-
ママリ
アイロンいいんですね😳
写真いっぱい撮ります😍📸
帝王切開なのでドキドキなのですが…さっき茶オリみたいなのが少量出ててこれっておしるしなのかおりものなのか分からなくて動揺してます💦w- 12月7日
ひーまま
あたしは水通し終わったらジップロックにいれて保管してました🙋笑
-
ママリ
ジップロックよく聞くんですけどサイズが小さいのしかなくて( ;∀;)💦
普通の袋じゃ意味ないですよね😭- 12月7日
アマゾネス
タンスでもちゃんとベビーダンスじゃないと、タンス自体にホルムアルデヒドや塗料の中に有害な物質が含まれているので新生児の服に染み付いてしまうので、ポリプロピレンのケースにしました!
ママリ
ポリプロピレン(°_°)
初めて聞きました💦
タンスは新品の(安いやつですが)買ったのでそこに入れようかなと思うのですが洗っても意味なかったですかね😭
アマゾネス
こどもの服はベビーダンスの方がいいですよ😅特に新品の安いタンスは塗料や木の防腐剤で身体には良くないです!
気にしない人もいるみたいですが、大丈夫といえば大丈夫なんでしょうけど赤ちゃんの為にはやめた方がいいですね!
産婦人科に持っていく退院の服やガーゼなどはジップロックに入れて持って行きました!
Lサイズの!
ママリ
ベビーダンスの方がいいんですね( ;∀;)
木材や塗料は使ってない透明のやつなんですがどうなんですかね💦
ジップロックのLサイズ買ってきて退院の服は入れておきます👶