産婦人科・小児科 鼻水が出ているが、薬を飲んでいる。明日の予防接種に影響は?薬は控えた方がいい?予防接種はインフルではなく、ヒブ、肺炎球菌、四種混合。 明日の午前中予防接種を予約していますが、今朝から鼻水が出ているので鼻炎の薬を飲ませています。熱はないのですが、明日の朝も薬を飲ませてから予防接種を打っても大丈夫でしょうか?念のため明日は薬は控えた方がよいですか? ちなみに予防接種はインフルではなくヒブ、肺炎球菌、四種混合の追加分です。 最終更新:2017年12月7日 お気に入り 予防接種 夫 熱 ヒブ 四種混合 m274(8歳) コメント リエ 私なら、今のうちに小児科に現状報告して対応聞きます。 娘は鼻水だけでしたが、前日に小児科に電話して状態伝えたら延期と言われました。 12月7日 m274 コメントありがとうございます! 鼻水だけでも延期になったんですね💦 朝方咳も少しあったので、確認してみます! 12月7日 リエ はい、発熱した時に副反応なのか風邪なのか判断つきにくいですし💦 12月7日 m274 おっしゃる通りですね、今のままだと熱が出ても原因がどちらか判断がつかないです💦 咳がまた出てきてしまったので、明日は延期することにしました! 12月7日 リエ グッドアンサーありがとうございます。 お子さん、早く良くなると良いですね!😊 12月7日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m274
コメントありがとうございます!
鼻水だけでも延期になったんですね💦
朝方咳も少しあったので、確認してみます!
リエ
はい、発熱した時に副反応なのか風邪なのか判断つきにくいですし💦
m274
おっしゃる通りですね、今のままだと熱が出ても原因がどちらか判断がつかないです💦
咳がまた出てきてしまったので、明日は延期することにしました!
リエ
グッドアンサーありがとうございます。
お子さん、早く良くなると良いですね!😊