※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんちゅんちゅん
子育て・グッズ

4歳の子供を持つ11週4日の妊婦です。幼稚園の送り迎えで悩んでいます。バスに切り替えるとママ友との情報交換が難しくなります。バスに切り替えるべきでしょうか。

今11w4dですが、上の子が4歳です。
幼稚園の送り迎えどうしたらいいでしょう。
今日始業式で、車で送り迎え疲れたのか、少し茶オリがでています。
雨が降っていて、久しぶりの運転でドキドキしてしまったから。
明日から毎日送り迎えあるからバスにしようかと。。ただ、バスになるとママ友との話ができなく、情報が入らなくなりますからどうしようかなあと。
この9月からでもバスにきりかえたほうがいいでしょうか

コメント

ママ友とのお話よりも赤ちゃんの方がずっと大事じゃないですか⁉︎バスに乗れるのでしたら迷わずバスにした方が良いかと(*^^*)何かあってからでは遅いですし…

• ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

ありがとうございます。
    今日パパに相談してみます

• 9月1日
♡chi-♡

私も4才の子がいる妊娠11wの妊婦です♪
子ども達の年齢が同じなので思わず書き込んでしまいました(*^^*)

バス通園でも同じバス停のママさん達と仲良くなれるし、情報も入ってきますよ(o´∀`)b

T&Tママ

私もバスが利用できるならバスの方が良いかと思います。赤ちゃんやHAL3さんに何かあったら大変ですし、後々産前産後も利用するなら早めのほうがお子さんも慣れるでしょうし。先生やママ友にお話されて、なにかあれば連絡してくださいとお願いしてはどうですか?

• ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

早目ならなれていいかも。
    バス待つ間に友達できるといいです

• 9月1日