明日で15wなのですが、仰向けになると子宮が固くなります。横向きに寝ると戻ることがあります。
皆さんアドバイスください!
明日で15wなのですが、仰向けになって子宮が固いなってなったときってこんなになるもんですか?
横向いてしばらく寝ていたらぷよぷよに戻るのですが😣
- らんらん(6歳)
コメント
えむ
私なってました💦
張ってるんでしょうか?
たまにカチカチになるんですよね💦
横になったら治るなら大丈夫かと思いますが…
うなぎ
一時的にお腹が張るだけだと思いますよ!
-
らんらん
なるほど!
特に寝起きにちょっと仰向けで寝てたりするとなっててびっくりします!- 12月7日
rin&koto&chihaママ
固いということは張ってる可能性もありますね💦健診の時に聞いた方がいいと思いますよ
-
らんらん
そうですよね💦
次の検診で聞きます!😭- 12月7日
a5
私も同じような状況でした❗️
子宮が大きくなったのかな❓と思ったら元に戻ったりして… 助産師さんに聞いたら
赤ちゃんの体勢によって、中から押し出されてポコってなることもあるみたいです😅
グルグル動き回ってるんだなーと ポコってなったら、これが赤ちゃんかな❓と グイグイ押してました(笑)
-
らんらん
まだ胎動感じないだけで赤ちゃんは動いてますもんね!
あたしも出てるとつい声掛けながら触っちゃいます😆- 12月7日
まー
張ってるんだと思います!!
横になってリラックスすると治ると思います
頻繁に張ったり、長時間張るのは切迫に繋がるので無理せず病院に電話した方がいいですよ!
-
らんらん
わかりました!
リラックスしつつちゃんと様子見ます!- 12月7日
Mi
なりますよ(´°ω°`)!
ただ、子宮が大きくなってきて仰向けってあんまり良くないから張るので、横になる時は横向きをオススメします(๑•ω•๑)
でもなんかぽこってしてるのが嬉しくて仰向けで見たくなっちゃうんですよね〜(*´꒳`*)笑
-
らんらん
そうなんですね!!
これから横向きで寝ます😣
はい☺️こんなに大きくなったのかーってニヤニヤしちゃいます💓- 12月7日
らんらん
張ってるっていうのがこれなのかまだ分からないのですが、子宮がカチカチになった気がします!
いつも横になったら落ち着いてその後はないので大丈夫かと思ってるのですが……
えむ
落ち着くなら多分大丈夫だと思います!
私もカチカチになったときにポコっと下腹部が出てました!
それが張ってるんだと思います。
一応検診で聞いてみて良いかと思います😌
らんらん
同じ人がいて良かったです!
これが張ってるって感じなんですね……!
次の検診で聞いてみます!