※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんへのクリスマスプレゼントで絵本を検討中。おすすめの絵本や他のプレゼントがあれば教えてください。

もうすぐクリスマスですね*

生後8ヶ月の赤ちゃんに、初めてのクリスマスプレゼントを何にしようか考えていて、今のところ絵本がいいかなと思っています。

この時期にも楽しめて、かつプレゼントとして記念に残るような、おすすめの絵本あったら教えてください。

または、絵本以外でこの時期におすすめのプレゼントあったらそれも教えていただきたいです。

コメント

emasara

うちは、童謡とかお歌が流れる絵本にする予定です。今ちょうど、手持ちの音絵本を自分でバンバン叩いて鳴らして遊んでいるので、太鼓付きにしようかなーと思っています。
4歳の長女も赤ちゃんの時から使っている音絵本をいまだに使って遊んでいるので、長く使えるかなーって思います^ ^

• あや

あや

うちも今ピアノ絵本をバンバンやってます!笑
    太鼓付きもいいですね♪4歳まで使ってるなんてすごいですね(^^)

• 12月7日
ちー

こんにちは♪

童謡つきの絵本を買ってあげたところ、噛り付いて角っこの紙を食べてしまい、すぐボロボロなってしまったので、違うおもちゃを検討中です…笑(´-ω-`)
最近お買い物のときに私の財布に手を伸ばすので、アンパンマンのおさいふ遊びのおもちゃでもあげよーかな。。?

ピープルさんの指先知育のおもちゃや積み重コップのおもちゃも捨てがたい!
あやさんと同じく迷い中です💦(*´꒳`*)

• あや

あや

うちも同じく、ピアノ絵本がすでにビリビリになっちゃいました(*´-`)笑
    やっぱり絵本以外なら小さめのおもちゃって感じですかね!
    私も色々探してみます♪

• 12月7日
miyu

なんでもバンバン叩いて音鳴らすのが好きなのでアンパンマンのリズムボンゴ?的なやつにしようと旦那と決めました😂(笑)
来年からは欲しいもの言ってくるだろうし、今年は親が真剣に選びました☺️

• あや

あや

うちもバンバンものすごいです!笑
    太鼓とかのおもちゃも良いですよね(^^)色々探してみます♪

• 12月7日
てんちゃん

私が小さい頃、家には絵本がたくさんあって
大好きだったのは【かみさまのおくりもの】や【てぶくろ】【はじめてのおつかい】など…
まだありますが(笑)
実母の前で息子のところにはサンタさん来るかなー?絵本欲しいねーって話をしました(笑)

• あや

あや

「てぶくろ」とか、この時期にぴったりで素敵ですね♡
    クリスマスっぽい絵本にするのも良いですね〜♪
    悩みます(´ε`;)♡

• 12月7日