※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなっぷ(¯³¯)
その他の疑問

本当にどうでもいい質問なんですが、皆さんが妊娠中にハマったお菓子っ…

本当にどうでもいい質問なんですが、皆さんが妊娠中にハマったお菓子ってありましたか?お菓子以外でも無性に食べたくなった食べ物でもいいです\(^o^)/
ちなみに私はおにぎりせんべいとハッピーターンとじゃがりこが好きすぎて…食べ過ぎには注意するのですがスーパーに行くと誘惑に負けてついカゴにinしてしまいます…(笑)

コメント

みし

妊娠中はパイナップルとトマトが食べたくて、夕食は毎日パイナップルの時期がありましたf^_^;)
でもパイナップルとかマンゴーとかの南国のフルーツは妊婦にあんまり良くないから食べ過ぎないように、と旦那に言われました。
身体を冷やすからだと思いますがf^_^;)

ひぃ✳︎

私は今妊娠5ヶ月なんですが、悪阻がピークの時から⤴︎
三ツ矢サイダーとじゃがりことフライドポテトにはまってます♡

☆奈緒☆

マックのフライドポテト。モスとかしっかりしたやつじゃなく、あのチープな味が恋しくなります。
あとは食べやすいから冷や麦とか素麺。ツルッと食べれて好き♪

ぱなっぷ(¯³¯)

トマトは良く聞きます!!
私は逆にフルーツ全般全く食べれなくて(ちっちゃい時からです汗)トマトも全くダメで…アウトですね(笑)
旦那様優しいですね!!♡調べてくれたのですかね(^^)

ぱなっぷ(¯³¯)

その3つ分かりますわかります!!(笑)
炭酸なんて普段飲まないのにすんごく美味しく感じます!(◎_◎;)
フライドポテトもわざわざポテトのためだけにスルーしたことも…(笑)

ぱなっぷ(¯³¯)

なんであんなにポテトが恋しくなるんですかね?(笑)
しかもマクドの(笑)
Sサイズだけになって相当ショック受けてます私(;Д;)

素麺もつるっと食べやすいですよね♪

こぱぐ

ぱなっぷさんお久しぶりです☻
私はハンバーグとたけのこの里です!!
食欲抑えられず困ってます。笑

himawari...

チョコパイとかりんとう、
クレープ、生クリームなど
甘いものです(>_<)
妊娠前も好きだったんですけど
余計に食べたくなりましたヽ(;▽;)ノ

えり〜ぬ

私、悪阻はそんなにひどくないんですが、軽く食べ悪阻でマクドやケンタッキーとかのファーストフードや、肉系ですね...
後はお好み焼きとか(笑)
何でも食べれちゃうし食べたくなるから、これからが怖いです´д` ;

ままちゃん♡

私はアイス…
とにかくアイス。

あとスタバ。笑
体重増加がこわいこわい(>_<)

とーまま

チョコ系の洋菓子やアイスです。主食系はコンビニおにぎり、パスタ、カップ麺でしたー。
家で食べる米が嫌でした。
太るのばっかりだ…(´・_・`)今も同じなので困っています(^_^;)

はるはる

干し梅とラーメンでした(^^)
ラーメンを食べすぎて太ってしまいました…笑

ぱなっぷ(¯³¯)

こぱぐさん!!いつもありがとうございます!!♡♡
ハンバーグとたけのこの里!両極端ですが美味しいに越したことはないですね間違いなし!!(;Д;)笑
同じく食欲抑えはどうしたらいあのでしょうか。笑
糖尿病が心配です。笑

ぱなっぷ(¯³¯)

私も甘い物がすっごく好きで毎日つまんじゃいます(;Д;)
抑えようとするとイライラ悪循環でダメですよね…笑
甘い物と塩辛い物の無限ループです…笑

ぱなっぷ(¯³¯)

一緒ですね…。笑
私も悪阻がある方には失礼なのですか、食べづわり?の方でこの間も料理番組を見ててヨダレを垂らしていた自分がいまして、ついにそこまでいったのかと。笑
そうなんです!!何でも食べたくなるから胃袋がどうなっちゃうのか心配してます。笑

スズメちゃんのママ

ベタですが、5Wは梅干しと梅味の飴、6週目以降はメロン、パイナップル、グレープフルーツ、スイカなどのフルーツ系、12週目あたりからはサラダ味のおせんべい、サツマイモの蒸しパン、プルーンにはまりましたよ。

ぱなっぷ(¯³¯)

わかります。笑
アイスはかかせません…食べた後なのについ手が冷凍庫にヽ(;゚;Д;゚;; )

スタバ…あれは高カロリー怪獣ですね。(笑)
糖尿病が心配です。笑

ぱなっぷ(¯³¯)

全く一緒です。笑
コンビニのおにぎりの塩加減たまらないですよね!笑
家のお米だと納豆で仕方なく食べてます。笑

麺類は抑えられません…体重増加が壁ですよね(*_*)!!

ぱなっぷ(¯³¯)

ラーメンってなんであんなに美味しいんでしょうか?笑
作った人天才ですね(笑)

カップ麺も食べに行くのも大好きです…!!
塩分とカロリーは目をつぶらないとですが。(笑)

にこ( ´ u ` )

私は最近フルーツが大好きで、毎日みかんを剥いて食べてます(*_*)

それに妊娠前はそのまま牛乳を飲んだりできなかったのに、今では牛乳をガブガブ飲んで、コーンフレーク食べてます(n´—`n)

体が必要としてるのかなあ…なんて思います!

ぱなっぷ(¯³¯)

スズメちゃんのママさんは週によって変わっていたのですね(*_*)!!
私は好き嫌いが多くて特にフルーツ全般と生クリームと貝類とトマトが食べれません(;´Д`)
その他は無限に食べたくて困っています。(笑)

ぱなっぷ(¯³¯)

フルーツは身体に良さそうですし、カロリーも高くなさそうですもんね!!
私はフルーツ全般が小さな時から全く食べれないので…(笑)

妊娠したら苦手な物も食べれるようになるとか言いますものねー!不思議ですよね♡

ぱなっぷ(¯³¯)

コメントありがとうございます♡
そうですよね、皆さんのハマっている食べ物を聞くとそれぞれあるんだな〜と微笑ましく思います(笑)
皆さんが優しくコメントしてくださり、とっても嬉しいです♡(笑)

シェリーメイ

私は外出ついでにフライドポテトが食べたくなって一人でマック行ってました。
もちろん、旦那と遊びに行ってもマック行ってました。
妊娠したら酸っぱい物食べたくなる言うけど、塩っ気の物食べてました。

ぱなっぷ(¯³¯)

私もどちらかと言うと酸っぱいものより塩辛いものを好んじゃいます(^^;
外出るとフライドポテト食べたくなるんですよね〜旦那にもかってきてもらったり(笑)
Lサイズでも一人で食べきれちゃうくらい止まらないです。笑

フルーツたくさんのゼリー☆
悪阻で食べるようになって、今もフルーツの栄養が良いかなと思って夜小腹が空いた時に食べてます!

ぱなっぷ(¯³¯)

栄養もありますし、カロリーも高くはなくてするっと食べれますもんね!!
フルーツ全般食べられないので羨ましいです!!(笑)

☆スノウ☆

サイダー、ガムです。つわりがひどくて何にも食べられなかったので、味付きのガムをひたすら噛んで味が無くなったら次々と新しいのを噛んでました(笑)噛むと落ち着きましたね。

ぱなっぷ(¯³¯)

悪阻がひどいとお辛いですよね…(*_*)
ガムいいですね!!そろそろ体重管理もしていかないといけないので(;´Д`)ガム方式試してみます!!(笑)

akane.t

私は、ヨーグルトとUFO、マックのポテトと紅生姜です。笑
紅生姜に関しては、悪阻の時期に毎日一袋食べてました∩^ω^∩

おまめねこ

豆腐と白滝、お野菜です◎
だからお鍋が美味しくて仕方ない!笑
あとはカスタードと粉物系のお菓子にハマってますがこれはたまーに食べるようにしてます!

逆にだいすきだったお肉とご飯がダメになりました(´・ω・`)

チーム めだま

マックのポテト大好きになりました♪ 以前はそれほどでもなかったけど…。 あと お寿司は以前に増して、食べてくなった!! 食べ過ぎない程度に。

さつFam.

スナック菓子のマイクポップコーンよく食べてました!

ポテチほどのカロリーはないし、軽くてパクパクいけちゃうので(笑)

まるこめ

私もお寿司です!寿司というより酢飯が食べたくて(^-^)あと、コンビニの冷たいおにぎり(^-^)

ぱなっぷ(¯³¯)

紅生姜ですか?!しかもひと袋ですか?!!(◎_◎;)
想像するだけで舌が辛くなりますね!!(笑)

フライドポテトとインスタント麺類は定番ですね(笑)

ぱなっぷ(¯³¯)

間違いないですね!!(笑)
私も湯豆腐が食べたくて昨日母と自分用の土鍋買ったところです(笑)

お菓子は一度口に入れるとやめられないんですよね〜(;´Д`)

えぇ〜それはショックですね(;Д;)
私には考えれません!!←失礼ですね(^^;

ぱなっぷ(¯³¯)

皆さんマクドのポテトは定番なんですよね!!(笑)
しかもマクドに限りますよね(º﹃º )

お寿司私もだいっすきです!!(笑)
でも生ものだから控えめになりました(^^;

ぱなっぷ(¯³¯)

マイクポップコーン…なぜあんなに美味しいのでしょう。一人でひと袋食べれちゃうんですよね。(笑)

ポップコーンはダイエット食向きとか言いますしね!食物繊維ありますからね!でも食べ過ぎはダメなんですよね…(笑)

ぱなっぷ(¯³¯)

お寿司も皆さん食べたくなる方多いですよね!!
酢飯ですか(*_*)!!

コンビニのおにぎりの塩加減は絶妙なんですよね〜分かります。(笑)

えみとろ

懐かしい思い出。何故か私もマクドナルドのフィレオフィッシュや漬け物や塩辛とか濃い味付けを好んだ気がします。飲みものは炭酸系が気分スッキリするんですよね!でも悪阻が終わり、ヤッター食べれる〜って思った矢先に今度は血圧が高いです。妊娠中毒症の疑いで、外食禁止令が!妊娠中は高血圧の他に、子宮筋腫で緊急入院、転んで左手足骨折、骨折中に逆子と色々あって大変でした。と話しがそれてしまいすみません(^_^;)

ぱなっぷ(¯³¯)

えみとろさん、大変な思いをされたのですね(´;ω;`)
妊娠中は普通に過ごせることが奇跡なんですよね…糖尿病に高血圧の他に色々と体には降りかかってくるので気を付けないといけませんね。(*_*)

控えようと思ってても食欲の執着心がすごくて困ってます(笑)
ギャル曽根さんのように太らなければいいのですが…(笑)

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

上の子の時は、マクドのフライドポテトでした❤︎
下の子の時は、ジャイアントコーン(ポップコーン)でした笑

Beibuuu

お菓子じゃないんですけど
ファミマに売ってる
ねぎどっさりスープってやつに
どはまりしてます。笑

ぱなっぷ(¯³¯)

一人目と二人目で変わるものなんですね!!(笑)
マクドのポテトは王道なんですね♡(笑)

ぱなっぷ(¯³¯)

初耳です!!
ファミマ近いんで物色しようと思います(笑)(º﹃º )
名前の通りねぎどっさりなんでしょうね。ww

Beibuuu

めっちゃねぎどっさりです。笑。
なんか柚子風味で
柚子&ねぎが大好きな人にはたまりません。笑。

ひまりん

1人目はトマト、ポテトサラダ、納豆、果物、珈琲で2人目は菓子パン、カレーです。栄養ないと分かってるのに食べたくなります。女の子かしら(●'3)♡

ぱなっぷ(¯³¯)

柚かぁ〜(;´Д`)
苦手ですがねぎ大好きなんで買ってみたいと思います♡!!

ぱなっぷ(¯³¯)

ひまりんさんも一人目と二人目で好みが違うんですね(´,,•ω•,,)♡
私もつわりがない分、二人目の時が恐ろしそうですね(;´Д`)

ぱなっぷ(¯³¯)

どれも美味しいですよね(涙)
もうおデブまっしぐらですよ私(笑)

ぱなっぷ(¯³¯)

わぁお!そんなに増えたんですね!!気を付けないと.·´¯`(>o<)´¯`·.
健康に生まれてくれたら何よりです♡♡
ちゃまん★さんも体にお気を付けてお互い増えすぎないようにしましょうね!!(笑)