頭皮やほっぺにぶつぶつが出てきたので、食事に気をつけたい。乳首のケアについても心配。湿疹とリペアニプルの関係についても考え中です。
別に大したことじゃないんですが…
ここ数日、頭皮やほっぺにぶつぶつが出来始めました。
ただの乳児湿疹だろうし、そこまでひどくないのであまり心配はしていないんですけど、お母さんが脂っこいものや甘いものを食べ過ぎると母乳に影響して湿疹が出やすくなるとか言いますよね?
たしかに産後すごくお腹が空くのでがっつり系の食事が増えたのと、自分へのご褒美♡が増えておやつとかアイスとか良く食べるようになっていたので、気をつけなきゃな〜と思ったのですが。
最近、乳首が切れかけてピジョンのリペアニプルというのを塗り始めたんです。(ピュアレーンとかとほぼ同じです)
これは赤ちゃんの口に入っても害がないらしいのですが、これって思いっきり脂じゃないですか。羊の脂?とかですよね?
いくら母乳の質に気をつけたとしても、脂なめさせてたらそっちの方がダイレクトに影響あるだろ!って思っちゃったんですけど。
しかも湿疹が出始めたのと、リペアニプルを使い始めた時期も合っているような、、、
- HIGAMI(7歳)
コメント
ゆうま
息子もでました!
二週間健診の時に先生に相談したところ、舐めたら治るよと簡単に流されました😓
なので、お風呂の時に綺麗に洗うように心がけていたら、いつのまにか治りましたよ🤗
maki♡
湿疹気になりますよね(>_<)
うちも新生児の頃はよくなりました。
お風呂で顔も赤ちゃん用のボディソープ付けてしっかり洗って、お風呂上がりになるべく早く保湿クリーム塗ったらいいですよ( ¨̮ )︎︎
-
HIGAMI
パパがお風呂入れてくれてるんですけど、顔に水かけるの怖がってちゃんと洗えてないんじゃないかと思うんですよね!しっかり洗うよう言っておきます🤨
- 12月7日
HIGAMI
舐めたら治るって!お年寄りの先生ですか?🤣
パパにお風呂の時しっかり洗うよう言っておきます!!