※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taka
妊娠・出産

帝王切開後1ヶ月の方が、骨盤ベルトの使用や痛みについて相談しています。帝王切開の方は骨盤ベルトをしているか、痛みはあるか、どんな骨盤矯正ベルトを使っているか知りたいそうです。

産後1ヶ月です。縦に帝王切開しましたが、骨盤ベルトはしてませんでした。緊急帝王切開だったので多少骨盤は開いてると思いますが、帝王切開の方骨盤ベルトしてますか?していた場合傷はいたくないですか?また、骨盤矯正ベルトはどんなのつかってますか?

コメント

あゆみ

術後2週間経ちました!1ヶ月検診後から妊娠中使ってたトコちゃんベルト付けようと思ってます!

ミニオン

一人目が緊急帝王切開で、私は下の方を横に切られました!
骨盤ベルトが当たるところがちょうど傷のとこなので締めれずでした。。。

今回二人目は、産後1ヶ月から締めようと誓い、骨盤ベルトは痛いので、骨盤パンツやスパッツ、産後ガードル(ソフトタイプ)などで今でも頑張ってます!
基本的に、産後2ヶ月までが勝負らしいのですが、6ヶ月まではちゃと続けた方がいいみたいなので引き続き毎日骨盤パンツにスパッツやガードルを服装に合わせて履くようにしてます!

hana

トコちゃんベルト付けてました!傷に当たる部分にタオル挟んでましたよ(´ω`)