子育て・グッズ クリスマスに9ヶ月の娘へのプレゼントに悩んでいます。ミニピアノと知育玩具が候補。どちらが良いでしょうか? まもなくクリスマス! クリスマス日に9ヶ月半の娘に何を買うか悩んでます。 候補は、ミニピアノ。 現在お下がりで電子ピアノでよく遊んでいますが電子なので故障気味で💦 カワイのミニピアノが候補に上がっています。 あとは、森のおもちゃ箱という知育玩具。 いろいろついていて子供が興味を示しそうかなと。 ただ、対象年齢がどちらも1歳以降。 みなさんは、この時期の子には何をあげますか?😋、 最終更新:2017年12月6日 お気に入り 1 知育 おもちゃ 1歳 クリスマス 年齢 知育玩具 まぼ(7歳) コメント yuzu 私は娘が1歳になる時のクリスマスにおままごとセットとキッチン、アンパンマンブロックをあげたり、もらったりしました😊✨ すぐには遊べませんでしたが、今も遊んでいます☺️ 12月6日 まぼ たしかにすぐに使わなくてもいずれは遊びますよね❤️ キッチンはお下がりでもらってるんですが、ブロックとかは遊びやすそうですね😌✨ 12月6日 yuzu アンパンマンブロックはかなりやってます^ ^ 今下の子が使ってるので、かなり長く愛用してます😊✨ あとは1歳前後で三輪車をもらったり、メルちゃんなどももらいました😆✨ 12月6日 まぼ お返事遅くなってしまってごめんなさい💦 メルちゃん! この時期くらいからなんですね✨ なんだか、プレゼントの幅が広がったので、もう少し時間もあるので検討したいと思います♪ 喜んでくれたら嬉しいな😆 12月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぼ
たしかにすぐに使わなくてもいずれは遊びますよね❤️
キッチンはお下がりでもらってるんですが、ブロックとかは遊びやすそうですね😌✨
yuzu
アンパンマンブロックはかなりやってます^ ^
今下の子が使ってるので、かなり長く愛用してます😊✨
あとは1歳前後で三輪車をもらったり、メルちゃんなどももらいました😆✨
まぼ
お返事遅くなってしまってごめんなさい💦
メルちゃん!
この時期くらいからなんですね✨
なんだか、プレゼントの幅が広がったので、もう少し時間もあるので検討したいと思います♪
喜んでくれたら嬉しいな😆