ミルクの量が半分で泣き出す。1日の規定量なら3時間空けずにあげても大丈夫?悩んでいます。
ミルク寄りの混合なのですがよく、ミルクは3時間は開けた方がいいとよく目にするのですが一度に飲む量が缶に書いている量の半分が限界です。
なので3時間も持たずに泣き出します😭
もちろんおっぱいを咥えさせるのですが永遠と咥えたままで…オムツや気温、お白湯なども全て試してるのですが😥
一か月検診の時は欲しがるだけあげていいよ、と言われたのですがネットなどではそう見るので迷っています…
缶の規定量が1日で収まれば3時間空かなくてもあげて大丈夫なのでしょうか?
みなさんどうされてますか?
- yu(7歳)
コメント
ゆるり
私は1日で量をみます😊
うちの子も缶の量の半分しか飲まなくてすぐ泣き出したりしてたので
1時間半あけてあげてました🙋♀️
ゆう
下の子が1回に飲める量が少なく小児科の先生に3時間空いてなくてもあげていいと言われたのであげてましたよ!
-
yu
やはり少なければ大丈夫ですよね😭!!
本当はきっちり飲んで寝て欲しいのですが😥
大きくなってきたら飲めるようになってこられましたか😭?- 12月6日
-
ゆう
少しずつですが飲めるようになりましたよ(^^)
- 12月6日
-
yu
なるほど😭!!じゃあ飲めるようになるにつれて寝てくれる時間ものびますよね😭!?
ありがとうございます😣🙏🏻- 12月6日
ドラえもん
母乳なら欲しがるだけあげていいって言いますよね😥
ミルクだって結局おしっこ大量にしちゃってお腹がスッキリしちゃうことだってあるし…
体重が増えすぎなければあげても大丈夫だと思います😊
あとはあやしながら時間が経つのを待ちます😌
-
yu
そうなんです、母乳なら大丈夫だから間に咥えさせてとかも見るんですが30分とか平気で咥えたままで😥
あやして誤魔化せるまで伸ばさないとですよね😭- 12月6日
ぽんた
私の子は嘔吐がひどく入院してた時があるのですが、その時は医師の指示で2時間に1回20ミリあげたりしてましたよー!
そのかわり2つの病院行きましたが、E赤ちゃんでした。
消化の時の負担が軽いそうです。
少し高いですが負担になるのは可哀想なので、今でもE赤ちゃんです。
離乳食が落ち着いた時に変えようかなーと。
なので3時間もたないようであれば、消化しやすい方が良いと思います(*´ω`*)
-
yu
E赤ちゃん入院してた時に使ってて飲ませてたんですがやはり消化にはいいんですね😭
湿疹と便秘でアイクレオに変えてたんですが、あまりに空かないと戻すのも視野に入れた方がいいですよね😥- 12月6日
-
ぽんた
消化には良いみたいです(*´ω`*)
私の子も3時間もたない事がすごく多かったですが、今では6時間あいたりしますよ!
きっとそのうち時間は空いてくると思うので、今は欲しがる時に欲しがるだけあげて良いと思います(*´ω`*)
お腹減らして泣いてるのはかわいそうですもんね。- 12月6日
-
yu
ちゃんと空きだすようになりますよね😭今が一時間半ぐらいで疲れきってしまってもう先が途方にかんじてしまって😥
徐々に伸び出した感じですか😭?
一回に飲めなかった時は今まで通り足してあげようと思います、親身にありがとうございます😣💓- 12月6日
-
ぽんた
いえいえ、色々と心配になりますよね。
本当徐々にです。
3ヶ月入った時くらいから落ち着きだしました。
日中は4時間間隔です。
たまに3時間ちょっとで泣き出す事もありますが、その時はそういう日もあるよねーとあげてます。
大人でもさっき食べたのにもうお腹減ってるって時があるように赤ちゃんにもあるみたいなので。
いっぱい飲んで時間空く子もいれば、yuさんのお子さんのように少食で頻回の子もいてます(*´ω`*)
途方に暮れないで下さい♪
大丈夫です。
うちの子はいまだにミルク少なめですが、時間も空きましたし。
2時間置きが懐かしいくらいです。
無理せずyuさんの負担が少ないようにしたら良いと思いますよ。
頑張りすぎないように。- 12月6日
-
yu
わからないことばかりで、色々情報みては迷いで…本当にありがとうございます😭🙏🏻
なるほどやはり三か月ぐらいになると楽になるってほんとなんですね😢
ほんとにその子その子ってありますよね、それまで徐々に空いてくれるのを見守ります😣
このままでいいのかと気が楽になりました本当にありがとうございます😭- 12月7日
yu
そうなのですね😭!!よかったです😣
ちなみに半分ずつで夜とかも一時間半ぐらいしか寝てくれませんか😥?
ゆるり
入院中はギャン泣きしてましたが
20日過ぎたあたりから
夜は3時間きっちり寝てくれてます😊
yu
そうなんですね😭!!
普通大きくなるにつれて飲めるようになるものですよね😥私の場合一か月すぎてからこの状況で…
きっちり飲めるようになれば寝てくれるんですかね😭
ゆるり
1ヶ月になったときから
普段80や50しか飲まなかったのに
いきなり足らないと泣き始め
いまは1ヶ月4日ですが120になりました(笑)
でも、たまに80に戻ったりします😱
添い寝ですか?
yu
なるほど😭お利口さん😭
80しか飲まなかった時でも時間あきますか?!質問ばかりすみません😣
添い寝です!ベビーベッドで寝かせたらもっと時間持たなくて笑
ゆるり
私も一時期、3時間空けないといけないと思ってて
おしゃぶりや、哺乳瓶の口にティッシュ詰めたやつチュパチュパさせてました(笑)
80しか飲まない時も
3時間うまく寝てくれる時もあれば
すぐ起きる時もありました😅
起きる時は上手く寝れない時だったので旦那にパスして、大きな腕の中でおしゃぶりくわえさせて寝さしてました(笑)
添い寝じゃないと無理ですよね😵
yu
初めての事でどうしても教科書通りだと思い込んでしまいますよね😭臨機応変にと思いつつ抜けきれなくて😥笑
やはり赤ちゃんの疲れ具合とかによりますよね🤣おしゃぶり吐き出さないですか😭!?
旦那さんお優しいんですね💓
抱っこして寝たり添い乳したり一か月でこんなに試行錯誤するとは思いませんでした笑
ゆるり
調べまくって試してだめならまた調べて…の繰り返しですよね💦
疲れ具合もあるとおもいます!
今日あんまり泣かなかったなあ…と思った日の夜はほんとに寝ないです😵💦
逆に昼間に寝すぎても夜寝つきが悪くなります(笑)
おしゃぶり( ゚д゚)、ペッてしますwww
なのでずっと持ってます(笑)
寝入るのを待って外してます🤣
好きなトントンのポジションとか出てくるので
見つけてあげれると楽になりますよ!
私の子は
お尻の上を少し強めにトントンされるのが好きで落ち着いてくれます😳