うどんを作る時、どんな麺つゆ使われてますか⁇(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛おススメあり…
うどんを作る時、どんな麺つゆ使われてますか⁇(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛おススメありましたら教えて下さい‼︎♡
- アーサナ
コメント
まめこ
ヒガシマルのうどんスープがすきです☺️
えり 功&凛
うちは、お湯沸かして粉末だしにだしの入ってる醤油です(^-^)
だしの入ってる醤油なので夏場は水で薄めてそのまま使えます(^-^)
-
アーサナ
おいしそうですね‼️買ってみます⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾- 12月6日
-
えり 功&凛
お住まいの地域がわからないので、有るかどうかですが「味一」か「天真醤油のだし醤油」が味が取りやすくてお薦めです(^-^)
- 12月6日
-
アーサナ
ありがとうございます‼️
見てみます⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾- 12月6日
ここ
茅乃舎のダシを袋破ってこなごとプラス追い鰹つゆプラス鰹節
で作ってます。
お店の味みたいですよー。
-
アーサナ
茅乃舎さんはうちも使ってるので試してみます‼️
ありがとうございます😊- 12月6日
-
ここ
私なりのコツは沸かさないことです!
エグミがでるので。コトコトくらいで作ると良いかと思います。- 12月6日
-
アーサナ
なるほどです‼️
コツまでありがとうございます‼️
ダシどれくらい入れますか⁉️- 12月6日
-
ここ
すみません汗
下に書いちゃ居ました- 12月6日
-
ここ
粉は一袋入れちゃいますよー- 12月6日
-
アーサナ
ありがとうございます😊- 12月6日
ここ
ん?追い鰹つゆは、全体量がわからないのでなんともいえませんが、茶色ではなく黄金色くらいで止めます。
色薄いのに、味濃いよね(ダシが効いている)
と夫に言われます。
ちなみにお醤油はちょろっと入れるか入れないか程度です。
最初薄目からトライして、お好み加減を探してみてはいかがでしょうか。
-
アーサナ
あっ、茅乃舎の出汁です‼️- 12月6日
♡ふわり♡
干ししいたけと鶏もも肉で出汁とってますよ❤
-
アーサナ
本格的ですね‼️
美味しそう⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾- 12月7日
マル
うちは麺つゆ使わないですが、実姉は 久原のあごだし にはまっていると言っていました。
-
アーサナ
あごだしうちも使ってます‼️
美味しいです⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾- 12月7日
アーサナ
ヒガシマルってどんな感じですか⁉️
薄味ですか?
まめこ
そんなに濃くはないですよ!
うどん以外にも結構料理に使えるのでよく買ってます😆
まめこ
関西風なのでどっちかというと薄めだと思います☺️
アーサナ
白ダシ系ですかね♡
買ってみます‼︎