※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーサナ
家事・料理

うどんを作る時、どんな麺つゆ使われてますか⁇(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛おススメあり…

うどんを作る時、どんな麺つゆ使われてますか⁇(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛おススメありましたら教えて下さい‼︎♡

コメント

まめこ

ヒガシマルのうどんスープがすきです☺️

  • アーサナ

    アーサナ


    ヒガシマルってどんな感じですか⁉️
    薄味ですか?

    • 12月6日
  • まめこ

    まめこ

    そんなに濃くはないですよ!
    うどん以外にも結構料理に使えるのでよく買ってます😆

    • 12月6日
  • まめこ

    まめこ

    関西風なのでどっちかというと薄めだと思います☺️

    • 12月6日
  • アーサナ

    アーサナ


    白ダシ系ですかね♡
    買ってみます‼︎

    • 12月6日
えり 功&凛

うちは、お湯沸かして粉末だしにだしの入ってる醤油です(^-^)
だしの入ってる醤油なので夏場は水で薄めてそのまま使えます(^-^)

  • アーサナ

    アーサナ


    おいしそうですね‼️買ってみます⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾

    • 12月6日
  • えり 功&凛

    えり 功&凛

    お住まいの地域がわからないので、有るかどうかですが「味一」か「天真醤油のだし醤油」が味が取りやすくてお薦めです(^-^)

    • 12月6日
  • アーサナ

    アーサナ


    ありがとうございます‼️
    見てみます⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾

    • 12月6日
ここ

茅乃舎のダシを袋破ってこなごとプラス追い鰹つゆプラス鰹節
で作ってます。
お店の味みたいですよー。

  • アーサナ

    アーサナ


    茅乃舎さんはうちも使ってるので試してみます‼️
    ありがとうございます😊

    • 12月6日
  • ここ

    ここ


    私なりのコツは沸かさないことです!
    エグミがでるので。コトコトくらいで作ると良いかと思います。

    • 12月6日
  • アーサナ

    アーサナ


    なるほどです‼️
    コツまでありがとうございます‼️
    ダシどれくらい入れますか⁉️

    • 12月6日
  • ここ

    ここ


    すみません汗
    下に書いちゃ居ました

    • 12月6日
  • ここ

    ここ


    粉は一袋入れちゃいますよー

    • 12月6日
  • アーサナ

    アーサナ


    ありがとうございます😊

    • 12月6日
ここ

ん?追い鰹つゆは、全体量がわからないのでなんともいえませんが、茶色ではなく黄金色くらいで止めます。

色薄いのに、味濃いよね(ダシが効いている)
と夫に言われます。

ちなみにお醤油はちょろっと入れるか入れないか程度です。

最初薄目からトライして、お好み加減を探してみてはいかがでしょうか。

  • アーサナ

    アーサナ


    あっ、茅乃舎の出汁です‼️

    • 12月6日
♡ふわり♡

干ししいたけと鶏もも肉で出汁とってますよ❤

  • アーサナ

    アーサナ


    本格的ですね‼️
    美味しそう⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾

    • 12月7日
 マル

うちは麺つゆ使わないですが、実姉は 久原のあごだし にはまっていると言っていました。

  • アーサナ

    アーサナ


    あごだしうちも使ってます‼️
    美味しいです⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾

    • 12月7日