※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

赤いカサカサが出来ている乳児について、乳児湿疹かもしれない。お風呂後の乾燥対策やアズノールの使用についてアドバイスを求めています。

もうすぐ二ヶ月の乳児がいます!

ほっぺに赤いカサカサが出来てきています💦
もうすぐワクチンを打ちに行くのでその時に聞いて見るつもりなのですが、これをして治ったよや、それは何々だと思うようなどありますでしょうか?

乳児湿疹だと思うのですが、お風呂の後乾燥しないように皆様なにかされてますか?

とりあえずお尻に塗るように処方されたアズノール、乾燥してたらどこに塗ってもいいくらい安全だからと言われたので顔にも塗ってみたのですがどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ワセリンをたっぷり塗るのがおすすめですよ! うちも乳児湿疹で、あれこれ市販のを使ってみましたが、ワセリンが1番潤って効きました(*´-`)

• ぷに

ぷに

やはり潤いを与えた方がいいんですね💦
    ワセリンですか☺︎アズノール試してみてきかなかったらワセリン買ってみます😌ありがとうございます!

• 12月6日
ななくそ

うちの子もほっぺザラザラして赤くなってたので病院行ったら乳児湿疹でした😭!

お風呂のあと5分以内に保湿してあげると保湿効果が高いらしいです😊

あたしなら病院に連れてって乳児湿疹ようのお薬を貰います‪‪💦‬

• ぷに

ぷに

そうですね💦
    とりあえずワクチンの日がもうすぐなのでその日までの様子見で薬を塗ろうと思ってまして💦

お風呂の後五分以内に塗ってます😌

• 12月6日
  • ぷに

ぷに

ありがとうございます😊

• 12月6日
さおりん

小児科でもらった薬塗ってます!

• ぷに

ぷに

薬の名前とか分かりますか?効きますか?

• 12月6日
  • さおりん

さおりん

左のやつは何回でも塗っていいやつで、右の緑色のやつは1日2回まで塗っていいやつもらいました!
    結構すぐ効果現れましたよ!

• 12月6日
  • ぷに

ぷに

友達がプロペト言ってました!
    効くんですね😌

効果すぐ現れると嬉しいですね(*^^*)
    乳児湿疹痛くないんだろうけどやっぱり可哀想なので早く治してあげたいです💦

ありがとうございます😊

• 12月6日
  • さおりん

さおりん

可哀想ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    プロペトも無くなったらいつでももらいに来てくださいと小児科の先生に言われたので左のやつはたっぷり塗ってます!
    右のやつは湿疹が出たら塗って、出てなかったら様子見でって感じで調整しながら塗ってます!
    乳児湿疹も5.6か月ごろから落ち着いてきますと言われました!

• 12月6日