コメント
ママリ
普通にスクランブルエッグとか野菜の出汁煮を卵とじにしています!
退会ユーザー
チャーハンとかどうですか?☺︎
-
あや
そうですね!
ありがとうございます🎶- 12月6日
たぁこ
うちもフレンチトースト吐き出しました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
でもパングラタンなら食べてくれますよー
-
あや
レシピ教えていただきたいです💦- 12月6日
-
たぁこ
耐熱皿に耳切ったパン、小さくして敷き詰めます
↓
茹でて細かくした野菜(ほうれん草や玉ねぎ、人参など、我が家は冷凍ストック)を適当にのせます
↓
たまご1/2と牛乳適当量かけます(牛乳が多めのほうがパンに浸って柔らかくなりやすい)
↓
粉チーズかけてトースター10-12分で出来上がりです
冷凍ストックあれば準備だけなら、数分ですよー。- 12月6日
-
あや
わあお美味しそう🤤
大人でも食べれますね!
変な質問なのですが卵1/2ってどうやってはんぶんにしてますか?💦- 12月6日
-
たぁこ
かなり適当です
一個溶いて、半分くらいを、牛乳いれた容器に入れてます。
残りは卵がけご飯になったり、夜の大人の料理に使われたりです。- 12月6日
ごうちゃん
たまご粥、オムレツ、玉子とじうどん?かき玉うどんみたいな。などにしてあげています。
茶碗蒸しは、レンジで作ると失敗しちゃうんですよね(>_<)
あや
回答ありがとうございます!
冷凍しちゃダメですかね💦
ママリ
ゆで卵は冷凍できますよ!
あや
スクランブルエッグは冷凍したらまずいですかね、、、