※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんに向けた離乳食で卵を使ったレシピを教えてください。フレンチトースト以外でお願いします。

生後10ヶ月で離乳食で卵が使えるレシピ教えてください!
ちなみにフレンチトーストはあげてみたのですが、吐き出してしまったのでフレンチトースト以外でお願いしますしますσ(^_^;)

コメント

ママリ

普通にスクランブルエッグとか野菜の出汁煮を卵とじにしています!

  • あや

    あや


    回答ありがとうございます!
    冷凍しちゃダメですかね💦

    • 12月6日
  • ママリ

    ママリ

    ゆで卵は冷凍できますよ!

    • 12月6日
  • あや

    あや


    スクランブルエッグは冷凍したらまずいですかね、、、

    • 12月6日
deleted user

チャーハンとかどうですか?☺︎

  • あや

    あや


    そうですね!
    ありがとうございます🎶

    • 12月6日
たぁこ

うちもフレンチトースト吐き出しました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

でもパングラタンなら食べてくれますよー

  • あや

    あや


    レシピ教えていただきたいです💦

    • 12月6日
  • たぁこ

    たぁこ

    耐熱皿に耳切ったパン、小さくして敷き詰めます

    茹でて細かくした野菜(ほうれん草や玉ねぎ、人参など、我が家は冷凍ストック)を適当にのせます

    たまご1/2と牛乳適当量かけます(牛乳が多めのほうがパンに浸って柔らかくなりやすい)

    粉チーズかけてトースター10-12分で出来上がりです

    冷凍ストックあれば準備だけなら、数分ですよー。

    • 12月6日
  • あや

    あや


    わあお美味しそう🤤
    大人でも食べれますね!
    変な質問なのですが卵1/2ってどうやってはんぶんにしてますか?💦

    • 12月6日
  • たぁこ

    たぁこ

    かなり適当です
    一個溶いて、半分くらいを、牛乳いれた容器に入れてます。

    残りは卵がけご飯になったり、夜の大人の料理に使われたりです。

    • 12月6日
ごうちゃん

たまご粥、オムレツ、玉子とじうどん?かき玉うどんみたいな。などにしてあげています。
茶碗蒸しは、レンジで作ると失敗しちゃうんですよね(>_<)