コメント
re.mama
同じ日に二回しても出来ない時はできないし
できる時できるしで😅確率ってわからないと思います💦
ぷーさん
どのくらいの確率でって意味ですか?
-
うっちぃ
そうです。まだ、妊活はじめでわからないことだらけで、、。
- 12月6日
-
ぷーさん
確率はなんとも言えませんね。わたしは排卵日当日より前のほうが妊娠しやすいと聞きました。
- 12月6日
-
うっちぃ
排卵日前に仲良ししてみますね。
- 12月6日
あんちゃん
排卵日当日より前の日とかからの方がいいと思いますよ。基礎体温など測られているのでしょうか?アプリの排卵日はあてになりません。妊娠してるとしたら行為から3週間後にはわかると思いますよ
-
うっちぃ
アプリ頼りにしてました苦笑
妊活はじめでわからないことだらけで、、。- 12月6日
くまはる
何の問題もない男女が排卵日付近に行為をして妊娠する確率は20%くらいだそうですよ!なのでそのくらいかと。
-
うっちぃ
そうなんですね。これから、排卵日前に仲良ししてみますね。
- 12月6日
gt33
今回のタイミングが合っていると良いですね!😊私も最初は排卵日を狙っていましたが、排卵日って正確にはなかなか分からないものです。排卵検査薬を使っても実際いつ排卵してるのか特定するのは難しいと分かりました😔特に私は不順だったので、毎月排卵日がズレていて😱排卵日の2、3日前を狙っていくと良いと「福さん式」で学びましたよ!すでにご存知かも知れませんが、精子は卵子よりも長生きなので、排卵した卵子を出迎えられるように数日前から精子を待機させるという方法です。基礎体温とオリモノの雰囲気で排卵日を推測して、半年かかりましたが授かりました。排卵検査薬はお金もかかるので、オリモノチェック重要だと思います!また排卵は毎月左右交互の卵巣から起こるので本当に妊娠するって少ない確率なんだなと思いました!長々すみません。。うっちぃさんに良いニュースがありますように☺️
-
うっちぃ
なるほどですね。排卵日前に仲良ししてみますね。
- 12月6日
退会ユーザー
私も2年くらい排卵日狙って頑張ってましたが全然ダメでした!
生理はキツくなるは、喧嘩はするはで、、
でも、今年引っ越して旦那と私の仕事が変わって先月思いもしないタイミングで妊娠が発覚しましたよ!
妊娠の確率は人それぞれなので、気長にトライしてご夫婦仲良しでいてください💑
-
うっちぃ
有り難うございます。排卵日にこだわらずに自然にできたらいいですね。
- 12月6日
リンゴ
以前勤めていた産科の先生は、
仲良し後に腰を少し上げて、最低でもそのまま30分寝てなさい!と指導してましたよ。
-
うっちぃ
まぢですか?
- 12月6日
-
リンゴ
そのおかげかわかりませんが、
私はかなり高確率で妊娠しました(^^;- 12月7日
うっちぃ
そうなんですね、、。返信有り難うございます。
re.mama
排卵検査薬、基礎体温測って
確実に狙っても
妊娠する確率って健康だ男女でも20%とかなので💦