※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na*
妊活

無排卵で治療し、クロミッドを飲む必要があったが、2人目は薬なしで妊娠できる方がいるか気になります。

ふと気になったので質問させて下さいm(_ _)m

無排卵のために1年治療して授かることができました。
高校生の頃から10年以上生理不順です。
無排卵と診断されたのはもっと後ですが、多分その頃から無排卵だったのだと思います…。

クロミッドを飲まないと卵胞育ちません。

同じように治療されていて、2人目はお薬飲まずに妊娠できたよ!って方いらっしゃいますか( 。・-・。`)?

コメント

そそそ

はじめまして。私も同じ様な感じで高校くらいから無排卵でクロミッド飲んで1人目産みました。その後クロミッド飲まなくても順調に排卵するようになりましたよ☆

• na*

na*

お返事ありがとうございます( ¨̮ )
    そうなんですね!!希望が湧きます✨
    今は1人目妊娠中ですが、産後2人目考える時にはまた同じような辛い妊活が待ってるのかとふと考えてしまって(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 12月6日
  • そそそ

そそそ

妊娠出産したらよく体の流れ?も変わるって言いますしね👩
    元気なお子さん産んでくださいね!

• 12月6日
  • na*

na*

そそそさんのように良い方向に変わるといいなと思います(ง •̀_•́)ง
    ありがとうございます❤

• 12月6日