コメント
ミスト
他の子供が入りそうな位置にいるなら、撮影しない方が良いかもしれません。
最近では勝手にSNSに載せたりする事が多いですし、その際他の子の顔は隠すとかいう配慮がない事が多いので私なら撮影は凄く嫌です(´・ω・)
ただ人が少なく、他の子が絶対に写真に入らない位置で構えているなら特に何も思わないです!
masamon
私は極力他の子供が写らないようにとってましたよ☺
-
ちー420
そうですか(*^^*)
やっぱりそこは気を使いますよね!- 9月1日
あいば
すみません、回答にはならないんですが…
私も支援センター行った時に写真撮りたいなーと思ったんですが、誰も撮ってる人がいなくてやめたことがあったので(´・_・`)
なんだか共感しちゃいました。
-
ちー420
そうなんですよねー^_^;
私の行ってるところも誰も撮っていません(´・Д・)
皆気遣っているなら
自分も我慢しないとなーと
思いますよね(>_<)- 9月1日
ちかはうべ
わたしは支援センター行ったら写真撮っちゃいます!うちにはないおもちゃで楽しく遊ぶムスメ、撮っておきたくて(^^)
他のお子さんと遊んでるところを撮りたい時は、もちろんお断りを入れて、相手も撮っていいですか??と聞いてくれたりします!そこから仲良しママさんができたりもしますしね♡
-
ちー420
そうなんですよね(^o^)
すごく喜びますもんね゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
お断りいれるのいいですね!
気兼ねなくとれるし
仲良くなれるし(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
一緒に遊んでるわけじゃなく、
たまたまフレームインしてしまいそうな場合はどうしてますか❓- 9月1日
-
ちかはうべ
たまたまフレームインしちゃった場合は。。。
わたしはFacebookとかやってないので何かに載せたりしないのでそのまま何も言わず、かな~_~;
がっつり写っちゃって、相手のお母さんが気にしそうな感じだったら、写真見せて、ちょっと写っちゃったけど、載せたりしないので!!って言っちゃうかもです!- 9月1日
ちー420
そうですよね(´・_・`)
誰がみてるかわからないから
SNSは恐いですよね>_<
載せるつもりで撮ってるかどうかなんて
わかりませんしね(´・_・`)
嫌だなあと感じる方の
意見聞けてよかったです(*^^*)
私も他の子が写らない位置でってのは最低条件だと思います!