岡山市東区の産院で自然分娩を考えています。丹羽病院と浮田病院を検討中。ソフロロジー対応の病院がいいか悩んでいます。情報収集が難しいため、他のオススメの産院が知りたいです。
こんにちは😃岡山市東区の産院について質問です。
来夏、里帰り出産の予定です。
自然分娩(普通分娩?)を考えていて、平島の丹羽病院か西大寺の浮田病院が候補に挙がっています。
実家から近いのは丹羽病院なのですが、浮田病院はソフロロジー対応してるそうで気になりました。
これから独学でソフロロジーを練習していこうとは思うのですが、やはり産院もソフロロジー対応の病院を選んだ方がやりやすいでしょうか?
母に職場でクチコミを聞いてもらったのですが、浮田病院のことを知らない人ばかりで、あまり情報を得られませんでした💦
ちなみに実家は和気郡です。他にもオススメの産院あれば教えていただけると幸いです☘️
- みーみー(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃんゆ
丹羽病院は先生によっては
最悪って友達が言ってました😅
女の先生は優しいらしいです!
モンチッチ❤︎
丹羽病院に里帰りするまで通ってました‼️
感じ方はそれぞれかもしれませんが…わたしは相性は良くなかったです😣つわりがひどくて病院で相談しても、病気じゃないから!と言われ対処してもらえなかったんですが…年末に帰省している時にどうしても具合が悪くて、地元の産婦人科に行ったら、どうしてこんなに我慢してたの?と言われやっとそこで点滴してもらえました😅
あとは、いつもあっさりなエコーなのに旦那がいる時は丁寧で長いエコーだったりと…なんか色々考えさせられました😅里帰り出張して良かったです!笑
-
みーみー
貴重な体験談ありがとうございます!
辛い思いをされたんですね😢病気じゃないから!で済まされちゃう話ときどき見かけますが、丹羽さんのところでもそうなんですね💦
旦那さんがいるから、サービスのつもりで長かったのか…
ちなみにどの先生だったのでしょう😣おわかりになりますか?- 12月6日
-
モンチッチ❤︎
通われてる方もおられるかもしれないので…先生については内緒で😅(笑)
エコーについては、前々から不信感もあったので「旦那がいる時だけかよ!」と思っていたのが内心です😅(笑)- 12月6日
-
みーみー
そうですね!失礼しました🙏🏻💦
前々から不信感があったということは、やはり相性が良くなかったのですね😅
ちなみにこっちの病院での初診の先生はけっこうドライで、エコーの説明も必要最低という感じでした😌
こちらとしては初めてのことだしとんでもないイベントなだけにちょっとガッカリというか拍子抜けというか。。イマイチ物足りなさを感じてます(笑)
好みは人によりますが、ある程度しっかりお話してくれる先生に会いたいです✨- 12月6日
そらmama
コメントする所間違えました💦
-
みーみー
コメントありがとうございます!
JSB Loveさんもなんですね〜😣
ちなみに、先生って担当制ではないのでしょうか?- 12月6日
-
そらmama
もしかしたら会ってるかもですね💓
初心の時に女の先生と男の先生どちらがいいですか?って聞かれて、女の先生で!って言ってからずっとです💗女の先生は優しくてはっきりズバズバゆってくれるので好きです🤤- 12月6日
-
みーみー
地元近そうですか☺️?
同じスーパーとか利用してたかもしれませんね♪
選べるんですね❗️よかったです🌈もし丹羽になったら先生を観察してみます(笑)- 12月6日
-
そらmama
地元から30分くらいです😆
まだ初期なのでお体大切にして下さいね💓- 12月6日
-
みーみー
わたしも30分くらいです😊
だいたい場所がおわかりになったかと(笑)
ありがとうございます!
JSB Loveさんはもうすぐ正産期ですね🤗無事に産まれてくることをお祈りしてます☘️✨- 12月6日
どぎちゃん
私今 浮田病院通ってますー💓
ソフロロジーって初めて聞きましたw
通ってるのにまだ何も知りません(笑)
先生はおじいちゃん先生で
エコーも長い時間見てくれます😋
いつもお話する助産師さんも
とてもいい方です✨
会社の先輩が浮田で出産してましたが
10年以上も前の話なので
詳しくは聞いてないです😭
参考にならずすみません(;ω;)
-
みーみー
コメントありがとうございます✨
浮田はソフロロジー式“も”できるみたいなので、わざわざ勧めてはこないのかもしれませんね❓
おじいちゃん先生❗️ネットでクチコミを見るとエコーじっくりみてくれるとかいい評判をいくつか見つけました💕
近ければすぐに浮田に決めそうな勢いなのですが、家から車で40分…ということで迷っています😌💦- 12月6日
モンチッチ❤︎
こちらこそすみません😭
サバサバしてる人が好きな方は良いかもしれません😊
出産は命にかかわる事だし、不安な事もたくさんあるので、やっぱり信頼できる人が良いですよね☺️
わたしもしっかりお話してくれる人が好きなので、もし次お産するときは調べてみようと思います😊
安心して素敵な御出産ができるように願っております!!
もし他に気になることがあれば聞いて下さい😊
-
みーみー
いいえ、ありがとうございます💕
「この人同級生のお母さんだっけ?」と思うほど初対面なのに馴れ馴れしくお喋りな銀行のおばちゃんがいましたが、そこまでは求めないので楽しく検診うけたいですね😊笑
病院ってあちこちお試しがしにくいので難しいですが、お互い良い出会いが見つかるといいですね✨
ありがとうございます😭
これからこちらのアプリではたくさんお世話になると思いますが、どうぞよろしくお願いします😌☘️- 12月6日
-
モンチッチ❤︎
すみません、下に書いちゃってました😱
いますいます😂わたしは人見知りなのでそこまでオープンに話せるのは羨ましいですが、話したい事をとことん話してくれる検診だと安心ですよね😊
こちらこそよろしくお願いします😊🌟- 12月6日
3l62l5⌣̈⃝❤︎
自分も丹羽病院で産まれて
上の子も丹羽で産んで
今回も里帰りで丹羽で産みます🙋
私は丹羽は相性良かったです!
女医先生は思ったことを
ストレートに言うので
きついと感じる人が多いですが
言われてることは納得できます⭐️
逆に男の先生( 亡き理事長の息子さん )は
悪口しか聞きません( 笑 )
看護師さんと助産師さんは
みなさんとても優しくて
年配の方はお母さん
若い方はお姉さんって感じでした😊
切迫で入院した時も泣いてばかりいる
私の部屋に勤務時間後に来て
話を聞いてくれる方もいました!
中には嫌だなと思う方も居ましたが
気にならないくらい
他の方が良い人ばかりです💓
それにご飯も美味しいです🍴笑
-
みーみー
ポジティブなご回答ありがとうございます🙏🏻✨
男の先生と女の先生でけっこう意見が分かれる傾向ですね。
比べるとキリがないけれど、どちらも悪くない病院なのだなと思いました🙋🏻
近いのに越したことはないですし、そろそろ費用面でも電話などして検討しなければなりませんね❗️- 12月6日
RY ♛ Mama
外見だけですが、浮田めちゃくちゃ汚いですよ(笑)
私の旦那は浮田で産まれました(笑)
中区とか考えてないんですか?
-
みーみー
コメントありがとうございます😊
ネットで見ました〜昔ながらのTHE病院🏥って感じの外観でしたね(笑)
外見だけならまぁいっかと思っております🙋🏻
愛育とかサンクリニックとかが最初出て来たんですが、どうしても50分以上かかってしまうので候補から外してしまいました💦
ペリネイトは身内が利用して高額とわかってるので候補にあがってません💦
中区まで拡げたら選びしろは増えますよね🤔- 12月7日
-
RY ♛ Mama
そーだったんですね😣
私がペリネイトと愛育なんで
結構よかったです👍🏾💕- 12月7日
-
みーみー
どちらも人気ですよね〜💕
いまどきの産院ってかんじで、サービスもよさそうでした😊
ありがとうございます‼️- 12月7日
M
私は東区に住んでますが、中区の井上病院に通ってます😌❣️
院内も新しく綺麗になってすごくいいですよ💗先生も優しくておすすめです!
-
みーみー
ご回答ありがとうございます😊
井上病院、先日他の方からも教えていただいたのですが素敵なところですね!
ただ、やっぱりうちからは遠くて…。
迷いに迷って、考え疲れて、、結局一番近い丹羽病院に決めました💦
近かったら井上病院にしてたと思います😭
ご丁寧にありがとうございました💕- 2月3日
そらmama
私も今丹羽病院に通ってます!
女の先生はいいけど男の人は私はなんか嫌です😢
みーみー
アドバイスありがとうございます!
公式サイトはすごく里帰りウェルカムで優しい雰囲気でしたが、う〜ん、、先生が合わないと辛いですね😭
ちゃんゆ
私言ってるサンクリニック
いいですよ😊
ちょっと和気からは遠いかもですが😅
みーみー
サンクリニック綺麗だし凄くよさそうですよね〜❗️人気そうな感じがします。
そうなんです、ちょっと遠くて候補から外してしまいました💦いざというとき道混んでたりして、、とかも考えてしまって(笑)
でも、いろいろ考えてくださってありがとうございます😭
ちゃんゆ
ですよね😅
近いとこの方がいいですもんね😣
みーみー
とはいえ、丹羽も近くて30分なのですが…
地方は産院も少なめで難しいですね💦
もう少し時間があるので考えてみますね💪🏻✨