※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
子育て・グッズ

普段外に出ないけど、赤ちゃんとお散歩行くべき?外に出た方がいいですか?周末は公園に行ってます。皆さんはどうですか?

みなさん、赤ちゃんとお散歩行ってますか?
私は普段スーパーやショッピングモールなど、買い物に行く時以外は外に出ません😅💦
今日は特に天気もいいので、お散歩行こうかな~と思いつつもコタツから出れません😭笑
週末は上の子たちと公園行ったりしてますが、普段も外にでた方がいいのでしょうか?
みなさんどんな感じですか?

コメント

ふみころん

私もそんな感じです😅
朝夕は嫌でも保育園の送り迎えで外に出るので、他は用事がある時でないと外には出ませんね。
空気も乾燥してるし、寒いし…

• ぱぴこ

ぱぴこ

私も保育園送り迎えで外に出るくらいです(><)
    風が強いと寒すぎて外出たくないです( 笑 )

• 12月6日
  • ふみころん

ふみころん

男の子は風邪ひきやすいので、まだまだ無理して外に出さなくていいと思います✨
    自分で動けるようになったら、子供は風の子!で、外でたくさん走り回ってもらいましょ✨

• 12月6日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

全く外に出てないわけじゃないし、いいですよね😁✨
    コメントありがとうございました!

• 12月6日
柊0803

1人っ子なので天気が良いと外に行きます♪2人だと大変ですよね💦

ある程度寒い風に当たるのも風邪予防になるので、真冬でも毎朝スイミング、スイミングのない日は公園に行っています。お陰で?なのか生まれてからまだ風邪は2~3回程度の超健康優良児です(笑)

• ぱぴこ

ぱぴこ

スイミングは体力づくりにいいですもんね!
    冬になると風の吹かない日があまりないので引きこもってしまいます😅

• 12月6日