※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ricoママ
子育て・グッズ

昨日予防接種を受けて、熱が38.0℃あります。熱が出たので心配ですが、病院に診察時間に問い合わせる予定です。

昨日予防接種をしてきました。
ヒブ・肺炎球菌・B型肝炎・ロタの4つです。

先ほどお腹を空かして泣いていたので、予防接種後だったので先に熱を測ったところ38.0℃ありました。

母乳もいつもこの時間帯に飲む半分の時間しか吸ってくれず・母乳なのでどのくらいの量を飲んだのかわからず、そのまま寝てしまいました。

ネットには接種後に熱が出たら水分補給はこまめにと書いていたので心配です…

病院には診察時間になったら問い合わせするつもりですが…

コメント

シンバ

よくある副反応だと思います!
うちの子も熱が出たので病院へ電話して聞いたところ、38.5℃以上になったら受診して下さいとのことでした。
38℃でしたら、よっぽどいつもと様子が変わらないようでしたら様子見で大丈夫だと思いますよ(o^^o)
1日たっても下がらなければ受診されてはいかがでしょうか?

ゆけはさママ

副作用でお熱が上がることは割と多いことなので、心配しすぎることはありません。ただ、通常は一日で下がるので、今朝まだお熱があるようでしたら、問い合わせして先生が診てくれるとのことなら受診されたほうがいいと思います。

りつここつり♥

私が受けた病院では、受けた当日の熱は様子見で、次の日も熱が下がらなかったら受診してくださいと言われました☆
熱が下がらなかったら病院へ行った方がいいかも知れませんね。

あいももねこ

9ヶ月の双子ママしてます。
うちも二人とも熱が出ました。
確か特にヒブが出やすいと、先生に言われました。
2回目まででて3回目は何故か出ませんでした。

ricoママ

まとめての返信になりすいません💦

少しだけ熱が下がってきてから機嫌が良くなってきたので様子を見ることにしました。
みなさんお答えありがとうございます(◍•ᴗ•◍)