※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

エアコンつけても室温が上がらず16度で冷えて困っています。皆さんは何度で寝ていますか?手が氷のように冷たくて困っています。エアコンは既に28度に設定していますが、上がらないので困っています。

冷えますね‪‪💦‬エアコンつけてるのに室温上がらず16度です……皆さん室温何度で寝かせてますか??手が氷のように冷たくて握ってます😭冷えてても良いとは言うものの、カッチカチニ冷えてます( ´・ω・`) エアコン既に28度設定なのに。上がれ上がれー!!

コメント

A

埼玉で25℃風量最大です!(笑)

• まる

まる

やっぱり最大にしなきゃですかね😱‪‪💦‬ 配置的に直で私に当たっててカッサカッサですw マスクして顔に布団かぶって風力あげてみます😭

• 12月6日
空色のーと

うちは、21度設定自動で22度くらいになります😅

• まる

まる

エアコンの種類で違うんでしょうね😂空色のーとさんの方が電気代かからなそうで良いですね♡家のは型がかなり古いので上がらないのかも‪‪💦‬

• 12月6日
にゃあん!

27度でも、室温が19度とかでエアコンだと中々室温上がりにくいので夜はストーブ出して部屋を暖めてます!
最近また一段と寒くなりましたね💦

• まる

まる

やっぱりエアコンだと限界があるんですかね😭石油ストーブがあるんですが一酸化炭素中毒が怖くて手を出せてないんです😱明日も冷え込むというし悩みどころです( ´・ω・`)

• 12月6日
  • にゃあん!

にゃあん!

うちは換気しながら使ってますよー。部屋の隅に置いてますが、ドアを少し開けてます❗️あと一定の室温になれば自ら切ったり、寝てしまっても3時間で切れる様になってるので❗️
    夜中とかオムツ替えや授乳の時とかにつけて、結局1、2時間起きてたりするので😓
    乾燥もしてしまうのでその代わり部屋にはスチーム加湿器と加湿付き空気清浄機置いてます!

• 12月6日
  • まる

まる

そうなんですね(*^^*)今、実家なんですが石油ストーブかなり年期の入ったやつで夜間上に置いて使うストーブ?でタイマーもなしです(^-^;
    夜中も授乳やオムツで起きてるんですね‪‪💦‬娘は朝まで起きないので、つい私も寝入ってしまってます😱

加湿器もないので部屋中に洗濯物干しました😂w 自宅だったら設備?整ってるんですけどねぇ( ´・ω・`) 石油ストーブ少し使ってみます‪‪💦‬

• 12月6日
  • にゃあん!

にゃあん!

ヤカン置いて使うタイプだと昔、実家で使ってました。確かタイマー無かったですね💦実家は鍋にお水入れてました。笑
    何でヤカンじゃなかったんだろー?笑

部屋締め切りだと、こもってしまうので、部屋のドア少し開けた方がいいですよ。 空気の流れを作ってあげるといいです!

• 12月6日
  • まる

まる

にゃぁん!さんのアドバイス通り空気の流れを作ってストーブつけてみたもののヤカンのお湯が沸く音で泣かれちゃいました😂笑
    お鍋の方が音がしないし加湿器には向いてるかもですね(≧∇≦)💕

• 12月6日
y♡t♡y

うち、つけてません…
つけたほうがいいのかな…
ちなみに愛知です。

• まる

まる

なるべくうつ熱を避けるために服を着込ませずに室温で調整した方がいいって聞きますが室温全く上がらずです😂なので赤ちゃん用の羽毛布団掛けました😭

• 12月6日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

そうなんですね💦初めて聞きました😅

• 12月6日
  • まる

まる

生後間もない時に着せ過ぎのうつ熱で突然死する子が多いみたいです😭‪‪💦‬
    時々こもり熱を解消しつつしてたら目が冴えてしまいました( ´・ω・`)

• 12月6日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

聞いたことあるかもです!
    いろいろ心配になりますもんね😣私もずーっと手探りです😭

• 12月6日
  • まる

まる

双子ちゃんを育ててらっしゃるんですか(*^^*)?? ほんと、神経質なのかなーと思いながらも何かあった時の後悔も怖すぎるし手探りながら毎日お世話楽しんでます♡

• 12月6日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

双子を育てています。
    わかります!風邪引かせたりしたら嫌だし。
    手探りしながら頑張りましょうね〜‼︎

• 12月6日