※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたん
妊娠・出産

20wからずっと逆子で、胎動は同じ場所で感じる。頭位の時の胎動はどこで感じるか教えてください。

私は20wのときからずっとお腹の子が逆子です😢頭位の時の胎動ってお腹のどこら辺で感じましたっけ?笑
20wの時からずっと同じ所で胎動を感じるので今も多分逆子です😂

コメント

、

その頃はよくあるみたいですよ!
30週まで逆子になったり戻ったりされてました😂
右向いてお腹をくるくるさすってたら動いた気がしました!
それで30週の検診で逆子治ってましたヽ(* 'ー')ノ

• みきたん

みきたん

Mさんは逆子治って今どこら辺で胎動感じますか(^^)?

• 12月5日
  • 、

逆子だった時は頭の形が胸の下にもっこり出てきたり、膀胱をよく蹴られてましたが、治ってから頭の形が浮き出る事が無くなり肋骨をよく蹴られるようになりました!
    あと膀胱の近くで手で何かしている感覚が感じるようになりました!
    逆子の時は蹴られてるだけの感覚でしたけど💧笑
    でもやはり頭が下にあると肋骨下らへんがよく動いてます!

• 12月5日
hk☺︎︎☺︎︎☺︎

頭位は頭が下の胎位だと思いますので正常の位置だと思いますが、第一頭位と第二頭位で胎動、心音が聞こえる位置が違うと思いますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

第一頭位だと胎児の背中側が母体の左にあります。第二頭位はその逆です💡

ピコちゃん

私は27週の頃まで逆子だった様な気がします。
私の場合は、体とくるぶし温めてね!や、左下で寝てね!とアドバイスをもらいました。

• みきたん

みきたん

もぅ逆子治ったんですか(^^)?どこで胎動感じます?

• 12月5日
  • ピコちゃん

ピコちゃん

逆子は自然と治りました。
    ゆっくり湯船に浸かった事
    レッグウォーマー履いた事
    左向きで寝た事
    だけを意識しただけです。

胎動は、逆子の時は恥骨の辺りで感じてました。
    逆子が治った今は、肋骨の下辺りやおへそ辺りで感じるようになりました。

急に胎動を感じる場所が上になったな〜と思ったら、次の検診で逆子が治ってました。

• 12月5日