妊娠直後から身体中に蕁麻疹が出ました。ホルモンが原因なので出産後治…
妊娠直後から身体中に蕁麻疹が出ました。
ホルモンが原因なので出産後治るのでは、と言われておりましたが全く治る気配がありません。。。
妊娠、授乳中は弱い薬や保湿等気休め程度でなんとか耐えていました。
しかし痒みがひどく、卒乳後は抗アレルギー剤を処方してもらってます。
薬で少しはおさまりますが、やっぱり夜は痒いし、薬が切れるとブワッと蕁麻疹が広がり鳥肌が立つほど痒いのです。
妊娠前後の蕁麻疹に悩まされた方、漢方等で改善された方、いらっしゃったらご意見お聞かせくださいm(_ _)m
- ピスタチオマカロン(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
🐰みすばにー🐰
皮膚科に行って錠剤もらったら直ぐに治りましたよ。
でも寝る前に一錠飲むタイプだったので、突然痒くなった時のために塗り薬も併せてもらいました。
あとはボディソープをビオレuからキュレルに変えました。これは1回目で効果がわかりましたよ。おすすめです。
ピスタチオマカロン
ありがとうございます!
皮膚科で効果の高い錠剤を何度ももらいましたが、5種類以上試すもなかなか合う薬に出会えません..steamboatさんのお薬の名前覚えてらっしゃいますか?
ボディソープ、さっそくキュルレに変えてみます!!
🐰みすばにー🐰
確かビラノア錠でした。
医師は弱い薬だと言っていましたよ。
ピスタチオマカロン
ビラノア錠!まだ試したことないです。次回皮膚科の診察の時に先生に言ってみようと思います。
ありがとうこざいます(*^▽^*)