コメント

ゆちょぼ
状況がよくわからないのですが、しーちゃんさんが何かしたのでしょうか?
警察呼んで解決しなかったという事ですか??

退会ユーザー
こんな状況でも離婚したくないと
思うのは何か理由があるんですかね?
お子さんがいるから迷ってるとか
ですか?
毎日おしかけてくるような人となんて
一緒にいたくないですし今後上手くいく
とは思えないです。
調停は両者の同意が必要ですよ
-
しーちゃん
やっぱり子供がまだ1歳なってないので、踏ん切りがつけれないところです。。
もう8年くらい一緒にいたので、楽しかった思い出もあるので、それで離れられないってのもあります。- 12月5日
-
退会ユーザー
旦那さんは何故離婚したいのでしょう?
まだ1歳になってないから離婚した
方がいいと言うこともありますよ。
1歳になるとパパという存在が強く
分かってきますのでそれまでに早めに
離婚するのも手だと思います・・・
暴力などよっぽどの事がないのであれば
両者の同意がない限り離婚は成立しませんが
今後も話しあって仲良くできそうですか?- 12月5日
-
しーちゃん
自由になりたい、性格が合わない、もう好きじゃなくなったとの理由でした。
あっちは冷静に話ができない状態なので、時間を置きたいと伝えたのですが、今すぐ離婚したい、時間おいても無駄と、言われ、そして時間を置きたいので、連絡無視してると理性を保てなく、実家にまで押しかけてきて、こうなりました。- 12月5日
-
退会ユーザー
旦那さんは急にですか?
正直カップルではないのでそのような
理由でましてやお子さんいるのになんで・・・
って感じですね・・・
失礼ですが浮気とか考えられますか?
今すぐに!って何か理由があるように
しか思えないですし行動と精神面が
ちょっと異常です💦💦💦- 12月5日
-
しーちゃん
あっちは急ではないと言ってたのですが、本当に急でした!
もう行動と精神面が本当に異常すぎて、、電話も出るまで永遠にかけ続けてきて、ラインも、なにしてるの?どこいるの?覚悟しておけ、お前ンチ怒鳴り込んでやるからな、と何十件もきて、困ってます。。- 12月5日
-
退会ユーザー
子供や実家に被害出る前に
離婚された方がいいと思いますね・・・
長く一緒にいて色々と思い出もあると
思いますが和解しそうにないですよね💦💦- 12月5日
-
しーちゃん
本当に精神面でも行動面でも普通じゃない行動をしていて、怖すぎて警察を呼びました。
離婚はなるべくしたくなかったのですが、考え始めてます。- 12月5日
-
退会ユーザー
警察あまり対応してくれませんよね・・・- 12月5日
-
しーちゃん
でも、接近禁止命令が出たので、とりあえずは落ち着いてます。。
- 12月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね
友達はそれでも無視して行ってた
そうです💦💦💦
話し合いがすすむといいですね- 12月5日

森の人
そこまで無視する必要性を感じないのですが…お話されて離婚はされないのでしょうか??(´・_・`)
-
しーちゃん
4回話し合いをしました。
その度にキレて話し合いにならないので、あったが、調停を、申し立てたとのことだったので、調停で話しましょうとの事を伝えたら、ずっと家に押しかけてきて、、- 12月5日
-
森の人
なるほど💦
調停でって言ってるのに、無視して家に来るんですね…こわいですね。。
向こうには両親はいますか?
相談されてみてはいかがでしょう😭- 12月5日
-
しーちゃん
親に相談しても、無視してるからだと言われて取り合ってもらえず、もう限界で警察を呼びました。今は精神面も行動面でも異常なくらいなので、怖くなりました!
- 12月5日
-
森の人
子も子なら親も親ですね。
しーちゃんさんはそこまでされても離婚はされたくないのでしょうか?
聞いてる側からしたら旦那さん、ちょっと正常ではないかな、と思ってしまいます😭
早く調停で解決されますように。- 12月5日
-
しーちゃん
相手の親からは子供より旦那優先にして、おろそかにしすぎたからこうなったんだねと言われました。。
子供のこと、今まで8年間のことを考えると、、どうしても踏ん切りがつかないところがありまして。。- 12月5日

ママリ
ご主人が離婚を申し出る理由は何なのでしょうか?
しーちゃんさんのご実家にまで押しかけてご両親は何か言われてませんか?
脅迫も立派な犯罪です。
念のため会話などは録音しておいた方が良いかと思います。
言葉の暴力もDVなので行政などの相談窓口などで相談してみるのも良いですよ。
-
しーちゃん
性格が合わない、もう好きじゃなくなったとの理由でした。
私は子供もいたので、その理由じゃ、納得できないと伝え、4回話し合いをしたのですが、あっちがキレて話し合いにならず、あっちが調停に申し立てたとの事だったのでので、調停で話しましょうと、伝えたところ、ずっと家に押しかけてインターホン鳴らされ、もう手に負えず警察を呼びました- 12月5日

oooooMaiooooo
そもそもなぜそこまでなってしまったのですか?
-
しーちゃん
あっちの一方的な離婚で、
理由が性格が合わない、好きじゃないとの理由で、子供もいるので、納得ができず、4回話し合いをしたのですが、キレて話にならず、あっちが調停を申し立てたとの事だったので、調停で話しましょうと伝えたところ、夜中に実家に押しかけてきて、インターホンを鳴らして、もう実家に四回も押しかけてきたので、もう手に負えず、怖くなり警察を呼びました。- 12月5日

退会ユーザー
失礼なことを言いますが、読んでいてそんな旦那必要?そこまでされても離婚しないの?と思ってしまいました。
思い出などあるのは分かりますが、旦那さんがそんな状態だとよっぽどのことがない限り変わらなそうだし、今離婚を回避しても結局上手く行かずに…って結果になりそうな気がしますよ。
-
しーちゃん
子供に片親で寂しい気持ちにさせてしまうのと、今までの楽しかった思い出が離婚を考えてしまってるところですね。。
- 12月5日
-
退会ユーザー
片親でも立派に育つ子は沢山いるし、ギスギスした両親の元で育つより、ママやじぃじばぁばから沢山愛情をかけてもらう方がいいんじゃないですかね。
仮面夫婦とかって子どもは敏感だから気づくみたいですしね。- 12月5日
-
しーちゃん
ありがとうござます!
少し離婚への踏ん切りがついてきました。
まだ、この状況になって3週間しか経ってなかったので、、- 12月5日
しーちゃん
離婚を拒否してるのですが、
離婚しろ離婚しろと家にまで押しかけてきて、夜中にインターホン鳴らされ続けて、これがもう4回続いたので、警察を呼びました。
ゆちょぼ
えーと、しーちゃんさんに何か原因があったりとかは言われるのですか?離婚をしたい理由は聞いたのでしょうか?
そしてしーちゃんさんが実家にいらっしゃる理由はなんですか?
DVとかモラハラとか何かいられない理由があるのですか?
警察を呼んでどうにもならなかったという事ですか?
しーちゃん
子供が生まれ、旦那が出張が多くて、同居だったのですが、自分の親に頼りたく、実家に帰っていました!それはあっちの親、旦那も了承済みで逆にお願いされていました。あと、性格が合わない、好きじゃないとの理由です。
ゆちょぼ
何かあやしい感じですね。
浮気とかの可能性はありますか?
あと、向こうのご両親にはそのことお伝えしてるんですか?
どう転ぶにしろ、味方はたくさんつけた方がいいかと思います😓💦
後は、離れてしまった気持ちの修復は中々難しいのかもしれません。。。