※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

サンタさん何歳まで信じてましたか?信じてますか?7歳男の子、未だに信じ…

サンタさん何歳まで信じてましたか?信じてますか??

7歳男の子、未だに信じてます!本人が気づくまでは教える気はないですが7歳で「サンタさん、魔法使えるんだって…!!幼稚園の時教えてもらった!魔法のドアからはいってプレゼント置いてくれるんだよ!」と。笑

うちの下の4歳の子は「玄関からはいってくるんだよ」って言っていて、お兄ちゃんの方がえらいメルヘンチックだなって思いました🤣🤣

このまま知らない方が幸せなんですけど、上の子考え方が可愛いというか幼すぎて大丈夫か?ってなります、、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

8歳の息子もまだ、信じてます☺️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり割と信じてますね🥹❤️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小3と小1ですが
まだまだ信じてますよ!!

周りの先輩ママさんに聞いても
小6になっても信じてて
中学生になって教えてた!とか
言ってる方案外多いですよ!

信じてる子にしかサンタは来ないですからね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!小6まで信じていたのは、環境がよすぎたのかもしれませんね🥹凄いです🥹

確かにそうですね…サンタさんも何年も出来ることでは無いですし大切にサンタさんやり遂げます🎅💕

• 2時間前
さらい

四年生ぐらいまででした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!きっかけは何でしたか??

• 2時間前
AI

うちの10歳信じてますよ🥹
大きくなれば嫌な現実山ほどなんで子どもの頃くらいはワクワクな不思議な世界あってもいいかなと思って言わないです🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね😳周りから言われたり自分で分かったらその時までですが、サンタさんも毎年できる訳でもないですもんね🎅💕

• 1時間前