※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん☻
妊娠・出産

首すわり前の赤ちゃんの移動には、抱っこ紐がない場合はベビーカーや抱っこひもを利用すると良いでしょう。インサートを購入するかは、外出頻度や必要性によります。

友人からエルゴの抱っこ紐をお下がりで頂きました。
インサートはないので、首がすわるまでは使用できません。

そこで質問なのですが、新生児の時期は外出しないとして、1ヶ月〜4ヶ月の首すわり前用の抱っこ紐がない場合、
出かける際にはどのような形で赤ちゃんと移動するのが望ましいでしょうか?
それともやはり、首すわり前から使えるインサートを購入した方がいいでしょうか?

今のところ、出かけたとしても近所のスーパーぐらいかなと思ってます。

コメント

チョコちん

あまり歩かないのであれば抱っこで出かけましたよ(^^)
あとはベビーカー!
でも、ベビーカーに慣れるまで息子はすぐ泣いたりしてたので、やはり途中でインサート買いました🤣
めっちゃ便利でしたよ✨

家の中で寝かしつけとしてもインサート使用してました!

• なったん☻

なったん☻

最初の数ヶ月しか使わないと思うとどうなのかな?と思ってましたが、家の中でも使うこともあるんですね!😳
    あまり家の中で使うことを考えていませんでした😅

• 12月5日
はじめてのママリ

たった3か月でしょ!
インサートなんかいらない!
ふつうに抱っこして買い物できるし!
と思っていましたが…
首すわり前の赤ちゃんの抱っこってなかなか神経使うし疲れます😭
うちは、インサート買いました💦
大活躍だったので、買って良かったです✨
たった3か月と思いましたが、されど3か月…意外と長いです…(笑)

• なったん☻

なったん☻

今まったく同じ気持ちです笑
    やはりあった方がいいんですかねー!調べたら大体5,6千円ですね😳

• 12月5日
0..2mam

私は自分でエルゴを買ってインサート使わないといけない時期は、自分で抱っこしたらなんとかなるだろうと思ってましたが…甘かったです😅インサート買いました😅😅横抱きしかできない赤ちゃんを抱っこして買い物や支払い…かなり大変です💦ベビーカーがあるならベビーカー。なければインサートを中古でもいいので買う方が疲れないと思います😅

• なったん☻

なったん☻

ベビーカーも頂きました😳
    抱っこ紐の場合はやはりインサートあった方がよさそうですね...。
    中古も探して見ます😊

• 12月5日
nm

インサートないならベビーカーですね。
A型ベビーカー買う予定でしたら大丈夫ですが、赤ちゃんによってはベビーカー嫌がる場合もあります。
抱っこの方が落ち着く赤ちゃんは多いです。
ただいくら小さくても首すわり前で抱っこ紐なしで買い物とかは正直無理です。
なのでインサート買ってもいいかなと思います。

• なったん☻

なったん☻

ベビーカーもお下がりで頂いたのですが、型があるんですか!?😳
    無知ですみません...💦
    ベビーカーも使用可能な時期調べてみます😱

• 12月5日
  • nm

nm

A型とB型があります。
    A型は新生児から使えます。両対面式で小さいうちはママと対面で乗せることが出来るタイプです。
    B型は腰が座った7ヶ月頃から使えるタイプで軽量のものが多いです。
    B型は対面式のものはあまりないので、対面に出来るタイプなら恐らくA型だと思いますよ。

• 12月5日
  • なったん☻

なったん☻

ご丁寧に説明してくださりありがとうございます!😍😍
    対面にできたはずなので恐らくA型です!😊
    ベビーカーに乗せてもぐずらなければベビーカー移動でなんとかなりそうですね😁
    ぐずってしまうようなら、他の方もおススメされている通りインサートの購入を検討してみます✨

• 12月5日
ママ

外出以外に家でも抱っこ抱っこの時はエルゴ様様でしたよ!
インサート買って損はないです🙌🏻

• なったん☻

なったん☻

やはりインサートはあった方がいいんですね(๑′ᴗ‵๑)
    主人を説得します💪

• 12月5日