コメント

退会ユーザー
旦那がリッチェルの3wayのを買ってくれました。Amazonの口コミ一位だからが購入理由でした😅

とるる
私はもうローテーブルで頭を打ったり、上に上げてたものを取られたりするのが怖いのと、ハイハイスペースを多くしたかったためダイニングテーブルのみです(*^^*)
カトージのナチュラルチェアを購入しました!!少し高いですが、2歳ぐらいまでは確実に使うと思うのでベビーカーより活躍すると思い購入しました!!
-
えーこ
コメントありがとうございます☆
いいですねー😊
長く使えるものがいいですね- 12月4日
-
とるる
そうなんです(*^^*)!!ちなみにバンボで食事させたらいけないと、歯科医師、助産師、管理栄養士さんから言われました💦
- 12月4日
-
えーこ
そうなんですか!?
あやうくバンボで食事させようとしてまさした。何か悪影響でもあるのですか??- 12月5日
-
とるる
歯科医師、助産師、管理栄養士の3人集まった離乳食講習会にこの間行ってきて、バンボはダメだと言われました😂
バンボに座らせている時の横からの写真です💦
きちんと座れているように見えて、腰は前に丸まり、足はお尻よりも上に上がっています。この姿勢を大人がした状態で食べること自体難しいので、子供がこの姿勢で食べると口がきちんと食べる時に閉じれない、硬いものが噛めなくなったり、口の歯並びまで関係して出っ歯になったら歯並びがガタガタになるらしいです💦なので、バンボは特に食事中。もしくはなるべく使用しない方がいいと言われました💦便利なんですけどね😂- 12月5日
-
とるる
食事を食べる基本は背筋が伸びている、足が床についている、顎を引いて食べる。この3つが
- 12月5日
-
えーこ
詳しくありがとうございます😆
勉強になりました!
5ヶ月から腰が座るまではどうゆうふうに食べさせていましたか??お膝の上ですか??
バウンサーがあるのですがそれでも大丈夫でしょうか??- 12月6日

みは
離乳食が始まった頃は腰が座ってなかったので椅子ではなく、フィッシャープライスのトドラーロッカーに乗せてました。
その後それを拒否し始め、抱っこに😅
なかなか腰が座らず今も抱っこですが、この後ストッケのトリップトラップ買う予定です。
写真なくてすみません。
どちらも検索するとすぐ出てきます🙆
-
えーこ
調べてみました。だいたい腰が座ってからのものが多いですよね。
腰が座るまでまつかバンボを買うか。。- 12月4日
-
みは
バンボは胃が圧迫されるのであまりよくないですよ😭
お店でバンボ借りて離乳食食べさせてたら盛大に吐きました💦
あんなに吐いたのあのときだけです💦- 12月4日
-
えーこ
そうなんですか!?
やっぱり腰が座ってから買うべきでしょうか??
今はバウンサーで食べさせようかな- 12月4日

あやや大好き♥︎︎
リッチェルの2wayチェア使ってます。
テーブル用の椅子に取り付けられるので便利です🙂
バンボか迷ったけどうちの子おでぶちゃんなので足入らないなーと思ってこれにしました!
-
えーこ
椅子に取り付けなくても座れますか??- 12月4日
-
あやや大好き♥︎︎
とりつけなくても地べたに置いて使えますよー!🙆🏻- 12月4日

琥亞
こんな感じのやつです( ˙ᵕ˙ )💕
-
えーこ
これはバンボですか??- 12月4日
-
琥亞
バンボではないですが
バンボみたいな感じです( ˙ᵕ˙ )
西松屋で買いました( ˙ᵕ˙ )
3ヵ月~首が座ってれば使えるみたいです😊- 12月4日
-
えーこ
ありがとうございます。
西松屋行ったときに見てみます😊- 12月4日

退会ユーザー
テディハグに座らせてます。腰が座ったら、ハイチェア買う予定です。
-
えーこ
かわいいですね♥️やはり腰が座ってから買ったほうがいいでしょうか??バンボは太ももムチムチで入らなそう。。- 12月4日
-
退会ユーザー
うちも、きっとバンボだったら入らないです😅
最初は膝に座らせて食べてましたが、座りたい素振りを見せたので、座らせ始めました。これは、リクライニングチェアなので角度変えられますよ(一応腰座り前から使用可能)
腰が座る前に座らせてしまうと(特に固い所)、筋肉や骨がお座りに耐えるほど発達していないので、赤ちゃんに負担になるとか胃を圧迫すると聞いた事があります。
なので、1か月後位にハイチェアは買おうかなー、とは思ってます。- 12月4日

ちゅず
コストコのハイチェアオススメです!
椅子+机+クッション勝っても3000
かかりませんよ⸜(๑⃙⃘.๑⃙⃘)⸝
しかもテーブルは溝?になってるので
掃除しやすいし、別売りのクッションしてたら
抜け出せないし、さっと洗えるし👏
ハイチェアの足を取れば床で食べれます😭
-
えーこ
めっちゃいいですね!!お手頃だし使い勝手良さそう。
でも、コストコが近くにないから残念です😭- 12月5日
-
ちゅず
通販もしてますよ!
でも通販で頼んだら少し
高かったはずですが…
でもほんとこれはおすすめです♡- 12月5日
-
ちゅず
この溝が本当にいいです!笑- 12月5日
-
えーこ
わざわざ写真つきでありがとうございます😆これは7ヶ月から使用できるのですか??
5ヶ月から腰が座るまでどのようにしてましたか??- 12月6日
-
ちゅず
7ヶ月では使えますよ!
これを買う前は
お風呂用の膨らむくバスチェア?か
歩行器でした!- 12月6日
-
ごりらの帽子
むぅ♡7ヶ月から歩く悪魔君😈さん
- 12月6日
退会ユーザー
すみません。3wayでなく2wayでした😰💦
これのピンクです。
えーこ
これは腰が座ってからの椅子ですか??何ヶ月頃からいけるのでしょうか??使い勝手はどうですか??
退会ユーザー
買ったのは7ヶ月とかだったかな…と思います。素材も固いので腰がすわってからでないとだめそうです。
高さをかえられるのは便利ですが、ちゃんとしめないと抜け出します🏃💦
えーこ
やはり腰が座ってからのものがよさそうですね。検討してみます。ありがとうございました😊
退会ユーザー
はじめたころはお膝にちょこんで大丈夫だったんですが、動き出すとじっとしていなくて💦
2歳の今も座ってます☺️汚れてもウェットティッシュでさっと拭き取れるし楽です💡
納得いくのが見つかるといいですね😉