※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホイップクリーム
妊娠・出産

男の子の子育てに戸惑いを感じる新米ママの悩みです。女の子を望んでいたが男の子で落ち込んでおり、周囲の言葉にも影響されています。将来の不安や女の子の産み分け方法に興味を持ち、乗り越え方を知りたいと相談しています。

0ヶ月の男の子がいる新米ママです!
ずっと女の子が欲しかったんですが、男の子とわかってからすごく落ち込みました🙄
死にそうな思いをして生みやっと会えた我が子は可愛く男の子も女の子も関係ないって思ってましたが、出産して数日しか経ってないのにやっぱり女の子がよかったな…と思えてしまいます😢
母乳を吸わせて乳首が痛いと、男の子だから吸う力が強いとか、オムツ替えもキックばかりしてると、男の子だから足の動きが激しいとか、悪気ないのはわかるんですが周りから「男の子だから○○」言われると女の子だったらなぁと思ってしまいます😢
可愛いことは間違えないんですが、一生懸命育児しても将来離れてしまうことやクソババア言われることを想像するとなんだか切なく、まだ体も回復してないのに女の子の産み分け方法を見てしまったり、そんな自分にげんなりします。。

批判が多いかもしれませんが、批判コメントはご遠慮ください。
同じ思いされた人がいれば、どう乗り越えたか教えてください。

コメント

mtomatod

大丈夫ですよ。次は女の子きっと生まれますから。男の子、大きくなったら親を守ってくれますよ。重いものとか持つよとかいってるお兄さんみるとかっこいいなー!男の子いいなーって思いますよ。無邪気だしあまえん坊だし。うちは女の子3人。4才にもなれば生意気で、。男の子ほしかったですよ。でも、もう子どもはいらないから次の子を女の子望めるの羨ましいです✨やさしいお兄ちゃんと、お兄さん大好きな妹。きっと叶いますから👍

ぽむ

上は男の子、下は女の子です😊
男の子だから○○、正直女の子もそうです🤔
2人目、母乳吸わせてて入院中から血豆ができました🙄
吸う力強いです。
オムツ替える時、足の動き激しいです🤔
男の子だから○○はただのその人の固定概念です!
男の子は男の子の可愛さがありますよ😊

あっぷっぷ

こんばんは!
私も、男の子のママしてます( * ˙꒳˙ * )
最初は旦那が女の子が欲しいと言っていて、そのうち自分も女の子がいいなーと思うようになった時、男の子だと分かりました!女の子の名前しか考えて無かったのであたふたしたし、服を買う時とか女の子の方が可愛いの多いから「女の子いいなー…」と思う事は多々あります(笑)
でも、息子がどんどん成長して色んな姿を見せてくれるようになって「この子が私の子供で良かった!」と思うようになりました♡
まだ産んでから数日ですからこれからですよ!毎日愛情を与えてたら自然と可愛く感じてきました\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/

みっちー

私はずっと男の子がほしくて3人産みましたが全員女の子です😅

3人目も女の子とわかった時は
泣いてしまいました…。

女の子でもうちは4000越えだったせいか吸う力も強いし、動き回りますよ😖

長女は3歳ですが、女の子なので口が達者でケンカばかりです😵

男の子がいたらなぁ〜とか
私も小さな彼氏とか言いたい〜とか色々思っちゃいます😅

全員女の子だと
義親からもうちの家系は続かないと嫌味を言われますし😑😑😑笑

旦那は、3人でじゅうぶんと言いますが、私はやはり男の子が欲しいと思ってしまうのであと一人は産みたいと思っています⭐️

すみません💦回答になっていなくて…

kumon_kumon

男の子どんどん可愛くなってきますよ😆

1212

男の子も可愛いですよ😍
最近チューしてくれます笑
ほんと小さな彼氏がいる気分です。

ご出産おめでとうございます♡そしてお疲れ様でした(^^)

私も女の子欲しかったですが、2人とも男の子です。
でも男の子ほんとーーーに可愛いです☺️💕「ママ、可愛いね」「ママ、似合うね」なんて毎日上の子は褒めてくれますよ♡
たしかに大きくなったら離れてしまうかもしれないし、クソババアと言うかもしれないです。でもそれは女の子にも言えるのでは?私は学校を卒業したらすぐ家を出て親元離れましたし、親に対しても暴言はきまくりでした…😱(自分が大人になって申し訳なかったって思ってます)
うちの旦那みてて思いますが男の子だからってことはないかなーなんて最近思っています。思春期はひどかったですが、今では両親のこと大事にしていますし、実家の隣に家建てて戻りましたよ(*^^)
まぁたしかにお嫁さんもらったらお嫁さんに取られちゃうなーなんて思いますが😂

次はお互い女の子を授かれるといいですね😊💕

こっぺぱん

うちは逆にずっーと男の子希望で、待望の男の子生まれました😊✨

なぜ男の子希望だったかと言うと、うちが女系家族だったからです(笑)
男の子生まれないだろーななんて思ってたらエコーでシンボルがついていて、その瞬間「ヨッシャーキターッ」みたいな感じでした☺️

友達の女の子の赤ちゃん見てるとやっぱり女の子と男の子って違うな〜って思います😅
おしとやかというか、大人しいというか…うちの怪獣は朝から晩まで暴れるのでそう見えるのかもですが😓
産院でも、昨日生んだばっかというお母さんが「女の子が良かった」と初対面の私に言ってきた事がありました。
正直「昨日生んだばっかでこの人何言ってんの?子供が可愛そうじゃん!」ってイライラしました。
でもたぶん私は1人目女の子だったらショック受けてたと思います。
だから人それぞれですね😊
私もできれば両性欲しいので次は女の子欲しいなって思うこともありますが、同性の兄弟もメリットたくさんありそうだし、男の子でもいいかななんて考えてます(๑ ́ᄇ`๑)

そらmama❤︎

わたしも女の子希望でしたが男の子でした( ^ω^ )!
でもいまでは可愛くて仕方ありませんっ😊💕

2人目こそ女の子と思っています(*^ω^*)

男の子だからとか女の子だからというよりは、その子の性格や個性?によると思います^ ^
授乳の乳首痛みは女の子ママもみんな悩まされてましたよ😭
うちは男の子で友達のところは数日違いで女の子なんですが、多分うちの子の方が手がかかってません!笑 友達はこんな手がかかるのもう1人出てきたらどうしよう…2人目ほしいけどまだ無理って言ってます😂笑
あと私自身も兄がいるのですが、親にクソババアなんて言ってるの聞いたことありません^ ^昔から今までずっと穏やかで、逆に私はクソババア!死ね!とか言いまくってました…反抗期は親にすごく迷惑をかけてしまい、反省しています😢母親も、お兄ちゃんの方がいい子で育てやすかった!あんたは何度も捨てようと思った♡って言ってます😂😂

HSHmama

上が男の子で、下は女の子。その下は男の子です。
正直、私は男の子の方が育てていて断然いいです!
確かになんでも激しい所はありますが、やっぱり男の子は甘えん坊で小さな恋人みたいな気分です♡
その点、女の子は冷めてる?のか、全然寄ってきません!(笑)
なので、きっともう少ししたら可愛さわかりますよ٩(•ᴗ• ٩)

ruremama

女の子でもキック力は強かったり、新生児では全く変わりはないですよ〜⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
顔がどんどん変わってくるので成長してくると気持ちもかわると思いますよ(๓´͈꒳`͈๓)♡