コメント
❤︎
離乳食前後、お風呂上がり、授乳間隔の間、外出時など飲んでますよ😊✨
りん
最初は離乳食のときにあげてました!
それからお風呂上がりの水分補給などと増やし、外出時も持っていくようになりましたよ👍🏻
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
お粥のみのときも飲ませてましたか?
あとなにで飲ませてますか?- 12月4日
-
りん
お粥のみのときも飲ませてましたよ!
あと私達のご飯の時もよだれ垂らしてたので、食事代わりと言ってはなんですが与えてました。
最初はスプーンですくってあげてましたよ👍🏻
哺乳瓶は途中から咥えなくなったので、マグマグのスパウト→ストローと変えていきました!- 12月4日
えみりmam❤︎
うちは最初は離乳食の時のみで、なれてきたらお風呂上がりも飲ませてます✨
最初は麦茶嫌がって飲んでくれませんでしたヾ(・ω・`;)ノ
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
離乳食のスタートから飲ませてますか?
スパウトなどで飲ませるんですか?- 12月4日
あずり
麦茶デビューは離乳食スタートと同じ日です。早めにストロー使えるようにしたかったので、リッチェルのいきなりストローマグという蓋を押すとストローからピューっと出る形の物を購入しました。
離乳食の食べ終わりに、口の中の食べかすを流すようなつもりでやり始めましたね。赤ちゃん本舗で栄養士さんがいる時に聞いたら、夏場でもないし水分補給は母乳で良いと言われたので、今のところ食事の後のみです。
使い始めて1ヵ月弱になりますが、最近は蓋を押してあげなくても自分で吸えるようになりましたね〜
-
ももちゃん
ありがとうございます😃
そのストローマグ、友達からもらってあります!
今日はスプーンで飲ませてみましたが、そのうち使ってみます✨- 12月5日
ももちゃん
ありがとうございます✨
離乳食の初期から飲ませてましたか?
❤︎
4ヶ月からスパウトで飲ませてましたよ😳✨