※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

髪の毛を引っ張るのはいつまで?長さに関係ないですか?悩んでいます。

私は今ロングヘアなんですが、7ヵ月の娘が髪の毛をまとめていてもブチブチ引っ張ってくるので髪の毛を切ろうか悩んでいるのですが、だいたいいつくらいまで髪の毛を引っ張るんですかね?
髪の毛短くても手が届く長さなら変わらないですか?😨
教えてくださーい💦

コメント

おマメマメ

今でも引っ張られてます😭💦肩くらいだけど抜けます〜😭
私は産前に切ったんですけど...七五三の為に伸ばし始めましたよ〜だから2人目の時は切らない予定です!

• まいまい

まいまい

やっぱり肩くらいでも引っ張られますよね😂
    七五三さんもありますもんね!

• 12月4日
COCORO

10ヶ月頃から引っ張らなくなりましたよ🙂痛いし…私は昔から前髪あげて結んでますけど引っ張るので切っても変わらないと感じました

• まいまい

まいまい

そうなんですね!抱っこやおんぶしててもブチブチ引っ張ってきてめちゃくちゃ痛いですよね😂💦
    やっぱり切っても変わらないなら今は我慢するしかないですよね😨

• 12月4日
ma

今でも抜かれますΣ(ノд<)ベリーショートに近い短さですが、ブチブチ抜かれるので(笑)
切っても変わらないと思います(。>д<)

• まいまい

まいまい

ベリーショートでも変わらないんですね😂💦

• 12月4日

昨日あった知人の子供は2歳半ですが、駄々こねてフォローの抱っことか寝ちゃったときに引っ張られてました
私は絶対しばる!と心の中で決心しました笑

• まいまい

まいまい

え~💦2歳半でも😨💦

• 12月4日

退会ユーザー

私もまだ引っ張るんだぁ😓と思いながら見てました。
    駄々こねて泣いてママに注意されていじけてフォローで抱っこしてしがみついた時なのか、髪引っ張てて「お願いだから痛いから引っ張らないで」って何度も同じやりとりしてましたよ😅

• 12月4日