※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

旦那さんのお弁当作ってる方にお聞きしたいです💭どのタイミングでお弁当作ってますか🤔??

旦那さんのお弁当作ってる方にお聞きしたいです💭
どのタイミングでお弁当作ってますか🤔??

コメント

SR

夜みんなが寝たあとに作って冷蔵庫に入れて
朝持ってってもらってます!
職場で食べる前にチンしてるみたいです😆

ksママ

朝起きて作ってます🙏

kmama

朝に作っています★出勤する2時間前に起きてます!

うちの旦那は朝が早くて行く前に作るのは大変なので、前の日の夜作ってます😅

2児ママ♂

今は妊娠中で眠くてほとんど
作れませんが、旦那が家を出る
1時間前くらいに起きて作ってました!

ℛ ♡...*゜

夜ごはんから少し取れるものは取っておいて、寝る前におかずだけ詰めて冷蔵庫に入れておいて、朝は炊きたてごはんだけ詰めて完成するようにしてます😓
私は子供が生まれてからは朝に1からは無理です😓

はな

夜のうちにつめて、冷蔵庫に入れて職場でチンしてもらってます💡
5時半に家に出てくので朝作るのは無理です😢今は産休中ですが、普段は私も正社員で共働きなので💦

まどか

私は前の日の夜に下準備して当日朝早く起きて作ってました。

モモ

うちも職場にレンジがあるので、夜ご飯を多く作って、その時にお弁当箱に詰めます。足らずのぶんは卵焼き焼いたりと、その時に作ります。
主人は朝は早く出て行くし、私はゆっくりしながら家事をしてから寝るので、1時以降にほぼ寝てます。
なので朝は起きれません(笑)

まだ新婚で子供居ない時は朝4時に起きてお弁当作りしてましたが!!

non

職場でレンチンしてるので
前日の夜に作ります!

朝作ってます(*´ー`*)
常備菜や夕飯の残りを活用したりしてるので朝は卵焼いたり、ウインナー焼いたりするだけで、、日によって違いますが、そんな感じです。

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

前日の夜に作ってます😊

らいたんママ

朝起きて作ってます☺️

めろんぱん

まとめてのお返事ですみません😭💦
たくさんの回答をありがとうございました😊🌸

朝起きて作る方、夜のうちに作っておく方、いろいろいらっしゃいますね✨
私は4時頃の授乳(ミルク)が終わってからある程度作って、朝におかずやご飯を詰めています☺︎︎でも私のやり方はかなりの少数派でもう少し楽なやり方もあるのかな、と思ったので皆さんの意見を参考にして試行錯誤してみようと思います!
ありがとうございました😊💓