コメント
ひめぽん
現在じゃないですけど、通ってましたよ☺
退会ユーザー
ごめんなさい、全然関係ないですが私も新クリニックから柴田さんに転院する予定です☺️
初診料とかでなんだか4万かかりました😅電話では2万と言われてましたが…
やはり新クリニックは高いんですね😅
ごめんなさい🙏余計なお話でした( ;´Д`)
-
ひめぽん
私も初診で2万、分娩予約で2万払いました…(笑)途中で、柴田に転院したら
そちらの都合で転院する場合は、予約金は返金できませんって言われて
2万棄てたらようなもんです(笑)
結果、柴田にして良かったですけどね(笑)😁分かる事なら、いくらでも
答えるので言って下さいね❗- 12月8日
-
退会ユーザー
私分娩予約しないですって言ったんですけど4万掛かってるのは間違えられたんですかね?😅笑
ありがとうございます❣️ちなみに、柴田さんは初診おいくらでしたか?紹介状もらいましたか?ごめんなさい、こちらで聞いてしまって😭- 12月8日
-
ひめぽん
4万??あり得ない‥
あの受付の人、嫌いでした(笑)
紹介状、出してもらいましたよ‼
早めに言っておいた方がいいです🎵
いつまでに~とか。
柴田にも紹介状を持って行くので予約したいですって言っておけば大丈夫です🎵柴田での初診は、そんなに
とられなかった気がします‥
何万とか、しないですよ(笑)
何千円‥3千円くらいかな‥
忘れちゃいました(笑)😁でも、柴田は
電話でも、入院費用とか細かく教えてくれたので初診費用も教えてくれると思いますよ❤- 12月8日
-
退会ユーザー
冷や汗出ました💦笑 受付の方が威圧的で今分娩予約しないと埋まってしまいますよと言われましたが当たり前に手持ちが足りないし…次回にしますと逃げてしまいました😅
やはり紹介状必要ですよね🌟明日、朝イチで電話してみます!何千円ならよかったです😭毎回何万もだと、生活が苦しくなります😭
電話で色々きいてみます☺️
色々教えてくださってありがとうございます🤩- 12月8日
-
ひめぽん
わかります‼私も、手持ちもないし
余裕もなかったのですぐに払えなかったら、予約埋まったら産めないので~キャンセル待ちして下さいって言われてまぢで、むかつきました(笑)
柴田は、安いから大丈夫ですよ☺
待ち時間が、かなりあるので覚悟を…(笑)
お力になれて良かったです🎵また何かあればいつでも🍎- 12月8日
まな
出産おめでとうございます👶💖
柴田さんよかったですか??
今日新クリに電話したら、初診料で2万、その後の妊婦健診も4000円かかると言われたので、柴田さんはどうなのかなーと思いまして.😅
ひめぽん
私も新クリニックから柴田に変更しました!
キレイでいいけど、高すぎない?って思ってたぶん6ヶ月とかで変えてますね(笑)
柴田は外来の待ち時間が半端ないですけど、先生はとっても優しいです✨
入院中のお金も安かったです✨
新クリニックで初診二万、分娩予約で二万、あと出産間近とかかな…確か
40万くらい用意するような気がしました!分娩予約の二万を払わないと産めないって受け付けで言われてかなりむかつきました。お金を考えるなら、柴田のほうがいいかなって思いますよ❤
まな
やはりそうですよね😂
先生が優しいなら、柴田さんが良いかな👏
柴田さんは、母子同室でしたか?
あと、ご飯て、個室にもってきてくれたりしますかね?😅人見知りなもので…
ひめぽん
母子同室ではないですよ☺授乳時間だけ一緒です
だから、ゆっくりさせてもらった方だと思いますよ☺
通いにくい場所ですけど。。(笑)😁
まな
そうなんですね!同室大変ですよね💦
一人目はとにかく一緒にいたいと思ったけど、後から、あの時間ぐらいゆっくりしたかった…と後悔。笑
いろいろ教えて頂き有難うございました!参考にします😋