※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん、ロンパースがいいと思っています。首がすわっていないので前開きタイプを購入しようと考えています。被りタイプも可愛いけど、着せるのが心配です。

もうすぐ生後2ヶ月になります。

うちの子は今、コンビ肌着にカバーオールを着させてるんですけど、ロンパースの方がぴたっとしてていいな〜と思ってます😶
最近活発に動くので、コンビ肌着の紐が解けて、くしゃくしゃになってるのが気になって…😓

同じくらいの月齢のお子様、どのような格好で過ごしてますか?👕

あと、まだ首がすわってないので前開きタイプのロンパースを購入しようと思ってます。
被りタイプの方がデザイン可愛くていいなーとは思うのでますが、着せるの怖いです😣
たまに首座ってなくても被りタイプの服を着てる赤ちゃん見ますがどうやって着せてるんですかね…🤔

コメント

リリコ

ロンパース型肌着にカバーオール着せてます🙋🏻
前開きのほうが着せやすいので、家着は前開きのを買っていますが、外出着のは被せタイプです。
お店の人に、足から着せるように教わりました😃
首座っていませんが、着せやすいですよ✨

• あんこ

あんこ

使い分けるの良いですね!!
    足からというのは首の部分から足を入れるのですか?!😶

• 12月4日
  • リリコ

リリコ

そうです〜^^
    首の部分から足を入れてます♪

• 12月4日
  • あんこ

あんこ

ありがとうございます♪

• 12月4日
みお

私の子はまだ1ヶ月ちょっとなんですけど、足すごく活発です😂
でも小さいので肌着はまだ新生児用の着せてます👚
前開きだったら大丈夫だと思います✌🏻️
被りタイプは首座ってないうちは良くないみたいです!
上の子の時は首座ってもなかなか上手く着せれなくて、子どもも嫌だったみたいなのでお座りできるようになってから被るタイプにしました☺️
それまでは前開きタイプのやつを着せてましたよ👍🏻

• あんこ

あんこ

うちも足がとにかく落ち着かなくて…(笑)
    とくにオムツ替えの時はだいたい泣いてるので足をピンピンして大変です💦

被りタイプはやっぱり着せる時に首がグギってなったりする可能性ありますもんね😭!!

• 12月4日
macchi♡

前開きの股スナップのある肌着にカバーオール着せてます(^^)
うちも足の動きが激しい子でコンビ肌着着てましたが、2ヶ月なるくらいから寒くなってきたので股スナップの肌着に変えました💡

• あんこ

あんこ

本格的に寒くなってきたのでうちもロンパース買おうと思います!!😌

• 12月4日