※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
ファッション・コスメ

ジェルネイルをオフしたら自爪はペラペラになりますか?初めてオフのみを…

ジェルネイルをオフしたら自爪はペラペラになりますか?
初めてオフのみをしたんですが、すごく爪がうすくなってて中指だけ折れてしまいました。

コメント

すぬ(24)

前よりかは薄くなりますよ!😖

• さ

もともと結構ごつめだったのですごいうすくなってて、折れるほどなんだとびっくりしました!
    そうなんですね( i _ i )

• 12月4日

なりますよ😣😣💦

ネイルをする前爪を削ったり
しますし、爪は呼吸が出来ないので
薄くなります(。_。`)

やまちゃん

わたしもペラペラになり薄くなりましたが徐々になおりました🤣

こもも

私も結婚式の為に初めてジェルネイルをしましたが、オフした時の地爪のボロボロさにびっくりして、もう二度とジェルはやらないと思いました。
数ヵ月で元に戻ったのですが、余りにも爪が可哀想で。。。

mico

元ネイリストです。

ジェルをやると薄くなるんですよね⁉️

お客様からそう聞かれることがよくありました。間違ってはいませんが、ジェルをのせるからではありません。

ジェルネイルをすると爪が薄くなるのではなく、丁寧でないオフをすることの積み重ねが爪を薄くする1番の原因です。

お店によってオフの方法はだいぶ違うので、ガシガシやるようなお店は避けた方がよいです。。。

∞chi_fu∞

オフが上手か下手かだと思います(´._.`)
上手だとそこまで気になるほどペラペラにはならないですよ!

☺︎

わたしは1層残ししてます!