※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃんmama
その他の疑問

ワイモバイルを使っているんですが、家にあるWi-FiがSoftBank airで、そ…

ワイモバイルを使っているんですが、家にあるWi-FiがSoftBank airで、それを使って年賀状を印刷しようと思ったら出来ませんでした。

どうすれば印刷できますか?

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

年賀状はなにで印刷しようとしていますか?プリンターでしょうか?
パソコンで作ったものをプリンターで印刷ですか?それともスマホで作ったものをプリンターで印刷でしょうか🤔
やり方によっても違ってはきますが、Wi-Fiがどこであろうと、ケータイがどこであろうと関係ないと思うので…パソコン→プリンターならその2つの接続、スマホ→プリンターの接続、もしくはプリンターとWi-Fiの接続がおかしいのかなと思います。
印刷出来なかったというのはどのようなエラーが出ていましたか?

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

抜けてました💦
    スマホ→プリンターならその2つの接続、です*

• 12月4日
  • ひーちゃんmama

ひーちゃんmama

プリンターで印刷です。
    筆ぐるめやディズニーのソフトのを使って印刷を去年はできたんですが、Wi-Fiを変えたら今年は出来ないです。

印刷中とずっとぐるぐるしてるみたいです。
    主人が調べてやってくれたんですが、出来ずにいます…

• 12月4日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

インターネットを変えてからプリンターのWi-Fi設定は変えられましたか(><)?

• 12月4日