※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパン
その他の疑問

ヒーターについて教えて下さい!あんまり私自身よくわかってないんですが…

ヒーターについて教えて下さい!
あんまり私自身よくわかってないんですが、ガスヒーターと灯油のヒーターどっちがいいですか!
使ってる方いらっしゃいませんか?
他にもエアコン以外でオススメとかあれば教えて欲しいです!

コメント

りか

両方ありますけど、
ガスのが早く温まりますけど
ガス代が高くなります😖😖
灯油は温まるまで少し時間が
かかるだけで温かいのは
かわりはないはずですよ💗💗

Alala

注意したいのは灯油ヒーターは家の中で焚き火するのと変わらず、酸素が少なくなり一酸化炭素中毒などが懸念されます。
そのため定期的に換気が必要ですが、その都度当然寒くなり、また温めるのに燃料を食います。
とても暖かいんですけどね。

私個人もエアコンは乾燥などで嫌いなのですが、最終的にはエアコンの風が出てくるあたりに加湿器をたくというのが、節電の意味でも最終形です。

カーボンヒーター(縦に二本赤くなる棒が入ってるようなやつ)なども使いましたが、一本450ワット(w) 二本で900w も電気を食うので、電気代が結構かかります。
近年のエアコンは大体400ー500w程度しか食いませんし部屋の温度が上がってくればもっと電力はグンと下がります。

あとはコタツは結構省エネなのでおススメです。出ると寒いですけどね😵

ぽこ

うちは灯油使ってます☺️🌟ガスは使ったことないのですが、灯油使ってからはエアコンの乾燥が嫌で、エアコンは極力つけなくなりました😄確かに、乾燥しにくいかも!!!

あかねん

私個人的に、灯油の匂いがダメなので、ヒーターを選びます😊

あとはこたつですかね😆🎵
グータラになりますが…🤣

yu-ki+

実家はファンヒーターでした!
灯油と電気代両方かかりますが暖まるのは早いです。
ただエアコンと同じで乾燥します💦

自宅では石油ストーブを使ってますが十分暖かいです!
最近のものはそこまで灯油の臭いも気になりませんよ〜
電気が止まっても使えますし水蒸気が出るので加湿されます。
うちは朝晩だけの短時間使用ですがずっと点けていればストーブの上でお湯を沸かしたり焼き芋とか出来ますよ😊

ちなみにどちらも換気は必要です。
1時間に1分程度(機種によってちがうかも)です。