里帰り出産の際、車で帰省して置いておくことを考えています。20週で、5時間程の運転ですが大丈夫でしょうか?
私は現在、地元を離れて暮らしている為、里帰り出産をします(^^)
地元は車がないと不便なため、実家の家族は1人1台車を持っています!!
実家に帰れば車はありますが、それぞれ仕事や用事があれば自分の車を使うので、里帰りした時、私の車を持って帰ったほうが便利だなーと思っています(*´˘`*)
年末にも帰省する予定で、その時は20週です!その時に車で帰って置いておこうかと考えてます!!
最近はつわりも落ち着いて、食欲もりもりで元気です!笑
いつもは新幹線で帰りますが、今回車で帰っても大丈夫ですかね?
ちなみに、自分で運転します!!
多分、車だと5時間程かかります💦
一卵性の双子妊娠中です(^^)
みなさんのご意見お聞かせくださいm(_ _)m
- 54(6歳, 6歳)
コメント
みっちゃん
しっかり休憩を取りながらなら大丈夫だと思いますが、妊婦さんは注意力散漫らしいので気をつけて運転してくださいね💦
はなはないぬいぬ
大丈夫ですか?双子だと普通の妊婦さんよりもいろんな面で気を付けないと…。安定期にはいったとしても安心してはいけませんよ。旦那さんとか横にのってもらって休みながら行くならいいのかもしれませんが、誰にも責任はとれません。充分気を付けてください。
-
54
そうですよね(;_;)
病院の先生にも相談してみます!
誰も責任は取れないので、よく考えてみます(´口`)ありがとうございます!!- 12月4日
-
はなはないぬいぬ
もし行けるならご実家でゆっくりしてくださいね。大切にしてください。
- 12月4日
-
54
ありがとうございます(^^)
- 12月4日
54
やはり休憩大事ですね!
いつもより、気をつけて運転しようと思います(^^)ありがとうございます♥