15wの安定期前に初めて吐いた。食欲不振が続いていたが、急に気持ち悪くなり、吐いたら楽になった。疲れていたことも原因か、再び悪阻か。15wで初めて吐くことに驚いている。
15w昨日の夜、安定期を前にして初めて吐きました。
ずっと食べ悪阻で13wには落ち着いたんですがそれから気持ち悪くなることもなかったのに、ここに来て急に。
なんかお腹空いたから夜食にしようとキッチンに立った瞬間、ん?って思ってトイレに。
いままでなら我慢出来て吐くことないのに嘔吐。
そしたらすっごい楽になりました。
夜食は食べれなかったけど。
昨日は調子に乗って朝から行動しててかなり疲れてたのもあります。
それが原因でしょうか?
それとも悪阻復活?
まさか15wで初めて吐くとは思わず自分が一番びっくりしています、、
- にこにこ.com大人とびっこ(8歳)
コメント
退会ユーザー
私も食べづわりですが
つわりはじまってから今までで
合計4度だけ吐きました
吐きづわりにしては
頻度が少なすぎますが
食べづわりでも全く
吐かないわけではないのかと
いろんな症状が
混ざって出てくることも
あるようですし、
吐いたからといってこれから
ひどくなるとは
限らないかと思いますよ(^_^)
わたしは17週にして
まだつわり続いてますが
めっちゃ調子いい日もあれば
1日中ダメな日もあります(笑)
Y❤︎
悪阻は産まれる直前まで
ある人もいるぐらいなので
なんとも言えませんが(~ω~;)))
吐いた後、水分や食事は
ちゃんと取れてますか?
心配なら病院に電話するのも
ありだと思いますが、
やはり疲れてたのでしたら
その疲れも出てきてたのではないかと思います。
今は季節の変わり目なので
体調管理も難しいですよね( ̄▽ ̄;)
ちなみに私は初期のつわり全くありませんでした!
しかし後期が近付くにつれ後期つわりが
出てきたようです(つω;`)
体調を崩されませんよう
お気をつけください(*´꒳`*)
-
にこにこ.com大人とびっこ
治ってたからもう無いと思い込んでました、、。昨日は吐いたことにびっくりして少し水を飲んでそのまま寝ました。起きてからは食欲あります。昨日の疲れが原因ですよね。
後期悪阻!私は未知の世界ですが、これからあるかもしれませんね、、。ありがとうございます!- 8月31日
かなま
私もすでに悪阻は落ち着いて、普通に食べられていたんですが、今日若干しんどいムカムカがあります。
精神的な事があるせいかとは思うんですが…
調子が良いとついつい動いちゃいますよね(^^)赤ちゃんが居るんだから、無理しないでって、お腹から注意されてるのかも知れないですよ。
-
そういう日もあるんですね(ーー;)
精神的な事ですか?ストレスは心配です(;_;)
昨日はかなり調子に乗ったなと思いました。確かにそうかもしれませんね(´・_・`)赤ちゃんが怒ったかも(;_;)以後気をつけます、、。ありがとうございます!- 8月31日
くぼりえ
こんにちは!
わたしも食べづわりでした!
1度運転中に吐きそうになり、コンビニに駆け込みました(ToT)
つわりにもいろいろですからね~(*^^*)
わたしは義母につわりが無くて羨ましいわ~わたしなんで~…耳にタコ🐙
食べづわりでも気持ち悪い時間ありますよと何度も思いました。
徐々に徐々に気持ち悪い時間に気持ち悪くなくなり、ある日ふっとつわりがなくなりました。
後期に入ったら入ったで胃が圧迫されて後期つわり(ToT)
食べたいのに食べれない…
昨日まで食べれたものが気持ち悪くなる…
長い妊婦生活。その人それぞれでいろいろありますよー(*^^*)
-
車乗ってる時とか本当怖いですね!私もコンビニにダッシュしたことあります、、。その時は吐きませんでしたが。食べ悪阻でも悪阻がないわけではないですよね。食べてる時以外は気持ち悪いですし。悪阻も人それぞれですよね。昨日はかなり疲れていたのもあるので今後も油断しないように気をつけます。ありがとうございました。
- 8月31日
まる
私も先週、14週で初めて吐きました!ちょうど仕事の関係で一流ホテルで食事をした後…
自己分析ですが、4ヶ月目に入って急激に消化器官が弱ってきたこと、またかなり便秘気味で胃腸がぱんぱんなところに、ついついホテルの食事を食べ過ぎてしまったことが原因かなと。問題は、消化器官が弱っていることなので、5ヶ月目の検診までビオフェルミン飲んで過ごしてます。
悪阻が無くてラッキーと思っていた矢先。何がどうなるかわかりませんね。お互い体調気をつけましょうね!
-
私も15wと書きましたが今日で15w0dなので昨日は正確には14w6dです。同じ方がいて嬉しいです(;_;)消化器官が弱っているんですか?便秘は私もです(;_;)
元々空腹になると気持ち悪くなってたので、その延長かなと。
悪阻治ってやっとマタニティーライフ楽しめる何て思った矢先です。本当にわからないですね。調子にのりました。(;_;)
コメントありがとうございました!
お互い大事にしましょう^^- 8月31日
やはり波があるものなんですね。
食べ悪阻でも吐いてしまうこともあるんですね(;_;)
いままでグッと我慢すると大丈夫だったのでびっくりして。
でも吐いたらすっごいスッキリしたので良かったです。
食べ悪阻ってスッキリすることあまりなく無いですか??
これからひどくなら無いようにあまり調子に乗って動かないようにしようと思います、。
17週でもそういうことあるんですね。。安定期だからといって油断し無いようにしないとですね。今回のことでよくわかりました。
コメントありがとうございました!