※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
その他の疑問

iPhoneの機種変更時にGoogleフォトはどのように引き継がれるのでしょうか。アプリの再ダウンロードやアカウントの使用方法について教えてください。手順が分かると助かります。

iPhoneなんですが、容量が足りなくてGoogleフォトを使っています。機種変更した場合Googleフォトはどういう風に引き継ぎされますか?
Googleのアプリ?または再度Googleフォトアプリをダウンロードすると言うことでしょうか?自分のアドレス@gmail.comアカウントからでしょうか?
Googleフォトを使ってから機種変更したことが無いのでわからないのですが、分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
できれば手順を書いて頂けたらとても分かりやすいです。
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

すぬかな

アカウントでひもづいているので、機種変更してもGoogleフォトのアプリをダウンロードして、アカウントでログインすれば大丈夫ですよー!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

アカウントで紐づけされてるんですね!
    ありがとうございます⭐
    その際パスワードも一緒に入力必要ですか?

• 12月3日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます😊
    やってみます😄

• 12月3日
  • すぬかな

すぬかな

ログインの際に要りますけどそのあとは大丈夫ですっ!

• 12月3日
  • すぬかな

すぬかな

無事に引き続き使えますよーに🎵

• 12月3日
☆み☆

つい先日しました!gmailのアカウント+パスワードでまた見れるようになりますよ😆

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

近々報告ありがとうございます!
    そうなんですね!
    アカウント&パスワード🔑があれば引き継いで見れるんですね😊
    安心しました⭐
    ありがとうございます😄

• 12月3日