※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペットちゃん
妊娠・出産

初診の先生が変わり、好きな先生に診てもらいたいか悩んでいます。同じ先生に診てもらうか、意見を聞いてみましょう。

おはようございます。今朝、陽性反応が出て初めて病院に行ってきました。
4月に子宮外妊娠をして、手術したのですが、そのときと同じ病院です。
その時の担当の先生が良かったのですが、初診の担当が今日は違う先生でした。
胎嚢は小さいながら何とか見えたのですが、中に何もなかったので、また来週来てくださいと、予約をしてきました。その先生はまだ良いとも悪いとも分からないのですが、前回の先生が優しくて好きだったのでそちらの先生が良かったかなと今更思っています。
やはり、初期のときから、好きな先生に診てもらったほうが良いでしょうか?
それとも、来週は同じ先生に診てもらったほうが良いでしょうか?
どう思われますか?

コメント

k&n

私ならば……を前提に聞いて下さい。
私なら今回の先生も特に悪くないのであれば、来週も同じ先生に診てもらいますね。
そこで、妊娠が確定したらその次から前回の先生にすると思います。

ちなみに、病院で先生の指定は出来るのですか?ウチの病院は色々な先生の視点から見るのが大切と考えているので、毎回バラバラです。

• ペットちゃん

ペットちゃん

ありがとうございます。
    私の通う病院は先生が指定できるので、毎回同じ先生に診てもらえると思います。
    ご意見拝見して、考えてみましたが、前回よくしていただいた先生に次回からお願いしてみることにしました。
    参考になりました、ありがとうございました。

• 8月31日
はる

私なら次回は好きな先生に診てもらいます!

私も好きな先生がお一人いらっしゃるのですが、基本はその先生でたまに違う先生に診ていただくようにしています。
違う先生の所見とかも聞きたいので!

• ペットちゃん

ペットちゃん

ありがとうございます。
    悩んだのですが、気持ちが一番落ち着ける、何でも聞きやすい先生にお願いすることにしました。
    参考になるご意見ありがとうございました!

• 8月31日