※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

皆さん子供の頃のクリスマスプレゼントは何個貰ってましたか?ふと疑問に思いました🤔

皆さん子供の頃のクリスマスプレゼントは何個貰ってましたか?
ふと疑問に思いました🤔

コメント

咲や

誕生日が正月あけの為、親から毎年絵本でした
祖父母からは宅急便の中にお年玉を隠して入れられてました
現金書留高いので😅

ふくふくりりり

…クリスマスプレゼントありませんでした。
枕元のプレゼントは親の気まぐれで一度だけありました。
こんななのでサンタを信じるわけなく、サンタを信じている人が本当にいた時はびっくりしました。

しょっちゃん

ひとつですかね🎁!
欲張って何個もお願いしてたらサンタさん困ってしまったようで、小学校あがったくらいからこれで欲しいものを買ってねっていう手紙と一緒にお金がくるようになりました🎅👏(笑)

ままさん

サンタさんからと両親からでクリスマスプレゼントそれぞれでもらってました!サンタさんがいないとわかった時期でも信じてるふりして二つプレゼントもらってたズル賢いクソガキでした笑

せんつま

一つでした!サンタさんからのみです🎅

なので、映画ホームアローンで、クリスマスツリーの下にいくつもプレゼントがあるのは、羨ましいというより、衝撃とかいうか違和感があったのを覚えています(笑)

今でも、子供の祖父母にクリスマスプレゼント期待したりする気持ちは、全くありません🤗

♡062105♡

2つです😊
お母さんのお兄ちゃん(おじさん)が買ってくれて、その後サンタさんからきてました\ ♪♪ /

• ♡062105♡

♡062105♡

うちの息子は4~5個も貰ってます😅
    義母、私両親、私弟2人、サンタさん、私母の妹夫婦、私のいとこ、など貰いどころは沢山です😅久しぶりの赤ちゃんだったので上の子は凄かったです💦

• 12月3日
コッシー

サンタさんからの1つのみです。
というか、そんな沢山貰うかたいらっしゃるんですね!

COCORO

私自身が誕生日がクリスマスなので🎄親からは二個貰ってましたよ!
「妹は誕生日が1月なのでクリスマス時は一個貰います」

サンタさんからは一個、妹と共有に一個。

親戚や祖父母と合同のボーリング&クリスマスのご飯会を小学生の頃までしてましたが…

その頃は祖父母からお小遣い、イトコの両親からクリスマスプレゼントを🎁貰ってました!