コメント
りん
済生会で出産予定です。入院のしおりには一般的な入院の道具が書いてありますし。
他は、
済生会に受診すると売店で冊子を買います。そこにかいてあるんですが、里帰りしてから準備してもよさそうな感じですが、里帰り前に準備して、持って里帰りですか?
♡♡♡
去年の今頃済生会で出産しました!
必要だったものは
・出産のしおり(売店で買います)
・母子手帳
・保険証
・診察券
・印鑑
・骨盤ベルト
・下着
・赤ちゃんのガーゼ
・ママのお風呂用バスタオル
・授乳用タオル
・お風呂の石鹸類
・洗面用具
・お箸
・歯磨きセット
・スリッパ
・ボールペン
他の病院と変わりはありませんが、出産の時少し冷えると思うので靴下や、カーディガンがあってもいいかもしれません😌💓
母乳パッド、産褥ナプキンオムツ、おしりふりなどは入院したときにもらえますよ😋
-
なっちゃん
詳しく教えて頂いてありがとうございます(*^^*)!!
助かりました~m(__)m- 12月4日
なっちゃん
入院のしおりというものがあるんですね~返信ありがとうございましたm(__)m
りん
里帰りしたら、マタニティークラスが毎週火曜日にあるので、育児、出産、おっぱいの3回なんですが、都合よければ受けてみて下さい。
今、お住まいの地域で沐浴指導とかうけてるならいんですが、入院中は体拭きだけで沐浴がないと聞きました。沐浴指導もDVDだけみたいです。
そして、完全母乳でミルクの指導とかないみたいです。
妊娠中期くらいからおっぱいの指導が軽くですが入ってます。
マタニティークラスの申し込みは産婦人科外来で申し込みできますので、体調良ければ受けてみて下さい(^.^)
なっちゃん
マタニティークラスもあるんですね(^^)!
初めての妊婦出産育児なので、わからないことだらけなので、ぜひ参加したいと思います!ありがとうございましたm(__)m!!