※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

赤ちゃん服は4着で足りるか悩んでいます。次のサイズを買うときも同じくらいあればいいかなと思っています。子供服事情を教えてください。

子供服、シーズンで何着くらい使ってますか?

出産前に赤ちゃん服を大量にもらって嬉しかったのですが、結局使うのって4着くらいで足りてます😄洗濯して、またそれを着るようになるので。

なので、この先サイズアウトして次を買うときも、4着くらいあればいいのかなと思っています。買いすぎも防ぎたい…
収納にもすき間の余裕が欲しい!

子供服事情、教えてください😄

コメント

ゆーちゃん(*^^*)

大きくなって可愛いのが増えてきて
買う量が増えてきました!(*´∀`*)
着れる期間もながくなってきたので。
10着以上は買っちゃってます。

でも2カ月くらいの時は同じのばっかりでした。笑

• うりうりお

うりうりお

やはり増えますか!今はぐっと我慢しておこう😂

• 12月3日
プリンちゃん

2ヶ月位の時は洗濯のローテーションの分だけで足りますよね〜☺
今は半年以上同じサイズを着れるようになってきたし、遊びにも行く事が増え、毎回友達と会うとき同じ服も着させられないしで秋冬用トップス、ボトムス10着ずつ、アウター3着位あります😊

• うりうりお

うりうりお

半年以上同じサイズ、ふむふむ!!そうなるといりますね!

• 12月3日