※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
子育て・グッズ

ジーナ式を実践していて、毎日散歩してらっしゃる方いつも何時に散歩に行ってますか??

ジーナ式を実践していて、毎日散歩してらっしゃる方
いつも何時に散歩に行ってますか??

コメント

もう終わりましたがジーナ式してました😊でも割と生まれてすぐしたのでほんとゆる〜くです😅お散歩は朝9時と夕方4時にしてました☺️

• あーや

あーや

お昼寝のタイミングで散歩してたってことでしょうか??
    お出かけすると寝てしまうことがあるので、やっぱりお昼寝の時間に出かけた方がいいですかね?

• 12月3日

退会ユーザー

ジーナ式に慣れるまでは、抱っこ紐やベビーカーで外に出ると寝ちゃうので、お昼寝のリズムが崩れると思い、お昼寝のタイミングでお散歩してました😊🎶
    やっぱりお昼寝以外に寝ちゃうとリズムが一気に狂うので💧

• 12月3日
  • あーや

あーや

やっぱりお昼寝以外で寝ちゃうとリズム崩れちゃうのですね💦
    参考になりました!ありがとうございます!

• 12月3日
みよこひめ

生後3ヶ月の頃は15時半過ぎくらいにグズりだすタイミングでベビーカーで外に連れ出していました!
そのままベビーカーで夕寝させて、起きたら家に戻る生活をしていました。

• あーや

あーや

お夕寝はどのくらいさせていましたか??
    朝45分、お昼寝2:15だと、お夕寝は30分くらいでしょうか?

• 12月3日
  • みよこひめ

みよこひめ

はい、30分くらいしていました。疲れすぎると夜の就寝がうまくいかないので、夕寝から就寝までの流れが一番、気を遣っていた気がします…

• 12月3日
  • あーや

あーや

今リズムを作ってる最中なのですが、夜の就寝が上手くいかないのは、夕寝をせず疲れすぎてるからですかね…
    ありがとうございます、参考にさせていただきます!

• 12月3日
ふぇ〜

私は2時半の授乳が終わったら出かけます。でも都合悪い時は、昼前、子供が寝てる間に抱っこ紐で寝かせたまま起こさず散歩行くときもあります。