コメント
miki
動きすぎたりすると、お腹が痛くなってきます。私は一人目のときはほとんどわかりませんでした。二人目のときは無理をするので結構痛くなってその場で横になって休んでます。
退会ユーザー
予定日1日違いかもですー\(^^)/
私はすでにかなり張りが起こりますよ
横になってもカチカチなので、立った時だけなら張りではないのかも、、?
私の場合便秘の時は、張ってなくても立った時硬いです
-
へなへな
本当ですか??予定日近い方いて嬉しいです🙌🏻💕
一応毎日出てるので便秘じゃないんだとは思うんですけど立ってるとお腹カチカチなんですよね😭
お腹はもうかなり出てる方だと思うのですが痛みはなくただ固いって感じです!
張りがわからないなんてことあるのかな、、、次回の検診で聞いてみよう!- 12月3日
🍄きのこ🍄
私もちょっと痛いだけで最初はわかりづらかったですが、
職場の先輩ママさんがおなかを触って
「張ってるから座ってな」
と言ってくる感じでした。
座ると痛みは治まりました!
おなかが少しずつ大きくなるにつれ、これが張ってるのかー!
と、やっと自分でわかるようになり、
感覚としては、胸倉を掴まれているような^^;
と同時に痛みも加わり、おなかもかたくなる順番でした。
今じゃもう常に張っている状態で、検診に行くたびに先生に、おなかかたいと言われます😓
-
へなへな
お腹はもう結構出てるのですが痛みはほぼないんです😭ただふとした時に触るとカチカチで腹筋に力が入ってるのかと思うほどです😭
もう少ししたらわかるようになるんですかね?割と早めから張るって人もいるし私は鈍感なだけじゃないか、もし張ってて知らないうちに無理してたらどうしようとか思います!とはいえ日常はほぼ横になって過ごしていてスーパーへの買い物と夜ご飯作りくらいしか動いてないです😭
なんだかすぐに疲れてきちゃうし動悸がひどいので、、、- 12月3日
へなへな
わからないこともやはりあるんですね!
なんか立ってる時だけ硬く感じるけど横になって確認するとぷよぷよなので何が張りなのかわからなくて😂