※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん☆☆☆
妊娠・出産

39週の妊婦です。トイレで赤い血の混じったおりものが出ました。おしるしですか?病院に電話した方がいいでしょうか?

39週と0日なります!至急!!お願いします!!
今お手洗いでおきると、ん??なんかでた??感覚があり、トイレいくと赤い血のまぢったおりもの??それとも、破水?かわかりませんが赤い血のまぢったものがでました!!
おしるしですよね??
この場合、病院電話したほーがよいのですか??

コメント

福っこ

お腹の痛みはありますか?あるようでしたら一応電話してみた方がいいと思います!

みくりん

おしるしの場合は
少し様子見でも良いと思いますが
破水であればすぐ連絡して
病院に指示を仰ぐべきです!!
自分もお手洗いでおきて
おりもの、その直後に破水でした😵✨
少しでも破水の可能性が
あるのであれば
病院に連絡することを
おすすめします💓

たー∞

おしるしだけだと様子見で
大丈夫ですけれど
破水してると赤ちゃんが
感染症おこしたりしてしまうので
破水の場合はすぐ病院に
連絡したほうがいいと思います!
心配なら連絡するだけして
違ってても来てと言われたら
行って確認したほうがいいですよ!

あともう少しですね♡
安産でありますよーに🙏💕
頑張ってくださいo(>_<)o

あけまる

チョロチョロと水っぽいサラサラしたのが出続けるようであれば破水ですねで、連絡してください。

出血、おりものであれば、おしるしですので、陣痛くるまで様子みるように言われると思いますが、気になることは連絡してみてください꒰*´∀`*꒱

ポンデ

破水の場合、自分で止められません。私も2人目のとき何かが出た感じがありトイレに行くと、下着はびしょ濡れで血も出ていました。退院するときに聞きましたが、経産婦で破水したとき血が出る方がたまにいるみたいです。

心配なら電話した方が良いと思います!