※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

顔や体に乳児湿疹ができ、ヒルドイドを塗っていたら頭皮がカラカラになり皮が剥けました。フケのように髪について気になります。対処法はありますか?

顔と体に乳児湿疹ができてて小児科でヒルドイドをもらったので塗ってました。途中から頭にもそれっぽいのができたのでヒルドイドを塗ってました。そしたら頭皮がカラカラになって皮が剥け出したんですけど大丈夫ですかね??
ちっさく剥けた皮がフケみたいに髪の毛にパラパラついて気になります(>_<)
対処の仕方とかありますか?

コメント

まみみみみー

私も詳しくはないのですが、ヒルドイドは肌荒れが強い部分には刺激が強いらしいです💦

うちの子も頭皮が赤くなってたことありましたが、そのときはリドメックスローションを処方してもらいました💡

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

え、そーなんだ!!ヒルドイドは大丈夫だと思ってました💦

月曜日に小児科に行って見てもらうことにします(>_<)
    ありがとうございます😊

• 12月2日
(*˘︶˘*).。.:♡

お風呂の10分前くらいにオリーブオイルとかワセリン塗ってお風呂で洗い流したら綺麗になりましたよ(*ˊᵕˋ*)💖

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

沐浴の時にベビーオイルでやってみます!
    そして他にも気になることあるのでそれもいっしょに月曜日に小児科で見てもらいます(^ ^)

• 12月2日
*yuki*

頭には専用の薬を塗らないとダメですよ!
月曜に小児科に行ってください!
そして専用の薬をもらってください!

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

専用があるんですね!
    月曜日に小児科行ってみます(>_<)!!
    ありがとうございます😊

• 12月2日
  • *yuki*

*yuki*

そうなんですよ😊
    うちの娘も頭に少し湿疹ができたときに顔とか体とかに塗るのとは別にサラサラした頭用の薬をもらいました😃
    とんでもないです😊

• 12月3日