コメント

ちく
6ヶ月から保育園に入れたのでそこから混合です!

りー
はい!
最近ミルクを与え始めました!
自分で哺乳瓶持って飲んでくれるのですごい助かってます😊
-
Mikan
横からすみません!
私も久しぶりにミルクをあげたら自分で哺乳瓶持って飲んで成長にびっくりしました‼️ちょっと寂しいけど可愛いですよね〜😍- 12月3日
-
なち
母乳に出してる感じですか?(๑• •๑)??
- 12月4日

Mikan
2ヶ月くらいから完母で、最近母乳が足りなくなってきた気がして、ミルク足し始めました!
3月までは母乳でいくつもりだったので、想定外でしたが、お腹を空かせては可哀想なので少し足してます😊
-
なち
独断でミルク足しておられますか?(´•ω• `)私も最近母乳足りてない気がして…
- 12月4日
-
Mikan
二、三日、独断で足してたのですが実際どうなのか、母乳外来で診てもらいました。
やはり、以前より減ってるとのことだったので安心して?夜寝る前に160mlくらい足してました。
でも、やっぱり母乳の方が慣れてるし、母乳復活しろー!と思って試行錯誤してたら一昨日から足さなくても泣かなくなりました!この調子で元に戻ればいいのですが...様子を見て臨機応変に足せばいいかなと思ってます😊
母乳復活のために、なんとなくやっていることは、
1.たんぽぽ茶とか水分をたくさん飲む
2.昼寝と夜寝た後に残っている母乳を手で搾乳する
です。
母乳が残ってるとおっぱいがもう必要ないと判断して母乳を減らすと見聞きしたので。- 12月4日
-
なち
夜間断乳してからほぼお乳張らないし、不安です(´•ω• `)泣いたりはしないんですが…(´•ω• `)
母乳外来行ってみようかなとおもいます!- 12月4日
なち
母乳はまだ夜はあげてますか??(๑• •๑)??
ちく
2ヶ月くらいは出てたので夜は母乳でしたよ!その後は家でもミルクに変えました。
なち
出てないと判断されたのはどうなったからですか??
ちく
明らかに張らなくてふにゃふにゃだし、子供が飲み終わったあと泣いていました😅