※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
その他の疑問

ホクロ除去について。髪の毛の生え際にホクロがあります。(ここ2、3年…

ホクロ除去について。
髪の毛の生え際にホクロがあります。(ここ2、3年の間に出来ました。)
一度皮膚科で見てもらい、悪性ではないと言われたので前髪で隠れるしそのままにしていたんですが取ろうか迷っています。

特に痛みは無いんですが、たまに爪を引っ掛けて血が出ます😅

見た目が嫌だからとるとなると美容皮膚科になると聞いたのですが、実際ホクロを取ったことがある方どうでしたか?
費用やとる時の痛みなど教えてください💦

コメント

ママリ

私もうなじら辺にみほさんと同じようなホクロがあり髪に隠れて見えませんでしたが、みほさんと同じように爪で引っかかったりしてストレスだったので除去しました。

私が行った皮膚科では保険でしてくれましたよ。金額は覚えてないのですが1万円もしなかったと思います。
保険でするので念のため病理検査(悪性かどうか調べる検査)をされました。

麻酔をするので痛みは全然ありませんでした。麻酔の注射をする時に少しだけチクっとするくらいです。

• みほ

みほ

コメントありがとうございます😊

• 12月2日