わーい、今日は手握ってただけで寝てくれたー\('ω')/かなりゆるーくだけ…
わーい、今日は手握ってただけで
寝てくれたー\('ω')/
かなりゆるーくだけど
ネントレした甲斐があった!!
- パンチラ見~て元気出して♪(7歳, 15歳)
コメント
たけこ
おめでとうさんです♪(*´∀`*)ノ
ねこにゃん
すばらしいですね!
いつから始められたのですか?
最近気になっています。
-
パンチラ見~て元気出して♪
本当助かりますw
一週間前くらいからですかね?
元々添い乳で寝かしつけてたんですが
後々大変だと言われたので(;´д`)
ネットで検索すると一人で寝れるようにするみたいな感じだったのですが、
一人で寝なくともトントンで寝てくれればいいなぁと思って始めました!!- 12月2日
ねこにゃん
ちなみに、泣かせるネントレと、泣かせないネントレどちらですか?
私も今、寝る前に薄明かりで授乳してうとうとさせてから寝かせているのですが、このままではおっぱい無しで寝かしつけることができないのではと、不安に鳴ってきてしまいました!
トントン少しで寝てくれたら、お互いハッピーですよね(*^^*)
-
泣かせるネントレしました。
初日は30分くらい泣い続けて途中で可哀想になって抱っこしてしまいました( ´•ω•` )
2日目は15分くらい泣いて疲れたのか寝ました。
3日目はウトウト→うわぁ→ウトウトを15分くらい繰り返して寝ました。
4日目位からこいつ寝る時におっぱいくれないなと分かってきたのか少しぐずぐすしますがトントンで寝てくれるようになりました♪
トントンだけじゃなくて手を握ってあげたりねんねーと若干呪いっぽく耳元でずっと囁いてましたw- 12月2日
-
ねこにゃん
頑張られたのですね(*´・ω・`)
最近昼寝もほとんどしなくて、へろへろだったので、近々取り入れてみたいと思います‼
呪い、なんかわかります‼笑
おひなまきも、してますか?- 12月2日
-
添い乳だと眠りが浅いみたいで1時間おきとかに起きてて自分もしんどくなってきてたので、可哀想と思いながらも続けました。
そのおかげか4時間くらいは続けて寝てくれてます♪
おひなまきはしてないです!!
息子の足を横向きになって丸まった格好の自分の太ももの上?に乗せてます。
ちょっと分かりづらいですね(;´д`)- 12月2日
-
ねこにゃん
詳しくありがとうございます‼
一時間おき、大変でしたね(>_<)
ながく頑張れるためにも、わたしもごんばってみようと思います(*^^*)- 12月3日
ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ