切迫早産で入院中、陣痛が早く来るのが怖い。一人目は急に産まれたので不安。同じ経験の方、陣痛は早めに来ましたか?
金曜日に36週2日で、切迫早産で入院になりました。😣💦
お腹の張り、赤ちゃんがだいぶ下がってきている事、子宮口がかなり柔らかくなってきており指一本分開いているとの事、一人目の出産が誘発剤投与して三時間で産まれた事。等で大事をとっての入院なのですが、37週で退院したと同時に陣痛来そうで怖くて仕方ありません😱💦陣痛来るのは良いのですが、進みが早くて車で出産にならないか不安😖💧
(一人目出産した時助産師さんに、二人目はちょっと怪しいなくらいで病院来ないと車で産まれちゃうかもよ言われたので💦💦)同じように切迫で入院された方、陣痛早めにきましたか??
- tmya
コメント
stitch
36週に入ってから切迫で入院になることがあるんですね。私は長く切迫で入院してましたが、36週に入ったらいつ生まれてもいいとのことで退院しました^ ^ 家族に迎えにきてもらう関係で36週半ばの退院でしたが。
出産自体は39週2日でした!陣痛がきてからの進みは早かったです。
tmya
返信ありがとうございます。
私もビックリしました‼😲まさか入院になるとは💦
陣痛きたらそのまま産むものだと思っていたので😅
39週で産まれたんですね😊